Bunter Gemüse-Kuchen

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Bunter Gemüse-Kuchen

Beitragvon koch » Fr 5. Jul 2019, 00:11

Bunter Gemüse-Kuchen

Menge: etwa 5 Portionen

Für den Knet-Teig:
180 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
etwas Salz
200 Gramm Magerquark
200 Gramm zimmer-warme Butter

Für den Belag:
2 Tomaten (je etwa 100 Gramm)
300 Gramm Magerquark
3 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
40 Gramm abgetropfte Kapern
150 Gramm geriebenen Käse
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Außerdem:
Frischhaltefolie

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und fügen 1 gestrichenen Teelöffel Salz, den
Quark und die Butter hinzu. Die Zutaten arbeiten Sie nun mit einem Mixer (Knethaken) zunächst
auf der niedrigsten Stufe, dann auf der höchsten Stufe gut durch.

Danach verkneten Sie die Zutaten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig,
wickeln ihn in Frischhaltefolie und legen ihn mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

In der Zeit spülen Sie bitte für den Belag die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängel-Ansätze.
Dann schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben. Anschließend verrühren Sie den Quark mit den Eiern
in einer Schüssel. Dann ziehen Sie die zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und rühren die
Zwiebel-Würfel unter die Quark-Eier-Mischung. Gewürzt wird die Mischung mit Pfeffer und Salz.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad (Heißluft) vor.

Dann kneten Sieden Teig nochmals gut durch, fetten ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein,
rollen den Teig darauf aus und drücken dabei den Teig am Rand etwas hoch. Die Tomaten-scheiben verteilen
Sie jetzt auf dem Teig und bestreichen ihn mit der Quark-Eier-Masse. Dann spülen Sie die Zucchini ab und
schneiden die Enden ab. Die Zucchini schneiden Sie danach bitte in Scheiben. Die Paprika-Schoten spülen Sie
nu ab und tupfen sie kurz trocken. Dann schneiden Sie die Schoten in Ringe und entfernen dabei die Kerne
und die weißen Scheiden-Wände.

Das vorbereitete Gemüse verteilen Sie nun gleichmäßig auf der Quark-Eier-Masse, bestreuen Alles mit den Kapern,
würzen es nochmal mit Pfeffer und Salz und bestreuen das Ganze mit dem Käse. Das Backblech schieben Sie zum
Schluss in den vorgeheizten Backofen und backen den Gemüse-Kuchen etwa 35 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Kühl-zeit
Backzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 51 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 3018
Kcal: 722

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