Pizza-Kringel mit getrockneten Tomaten

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pizza-Kringel mit getrockneten Tomaten

Beitragvon koch » Do 4. Jul 2019, 15:36

Pizza-Kringel mit getrockneten Tomaten

Menge: 24 Stück

Für den Hefeteig:
100 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten in Öl
500 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trocken-Back-Hefe
1 1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
etwas Zucker
100 Milliliter lauwarmes Wasser
100 Milliliter trockener Weißwein (oder heller Traubensaft)
50 Milliliter Öl (von den getrockneten Tomaten)
50 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Weizenmehl
2 Esslöffel gerebbelter Rosmarin
etwas getrocknete, zerstoßene Chili-schoten
etwas Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier
etwas Backpapier

Für den Teig fangen Sie den getrockneten Tomaten das Öl auf und messen 50 Milliliter ab (eventuell
können Sie es mit Olivenöl auffüllen). Dann geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen
es sorgfältig mit der Trocken-back-Hefe. Danach fügen Sie das Salz, 1 Prise Zucker, das Wasser, den
Weißwein (oder wenn Kinder mitessen Traubensaft anstatt Weißwein) und beide Sorten Öl hinzu. Die
Zutaten verarbeiten Sie zunächst mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf der niedrigsten Stufe, dann
auf der höchsten Stufe in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig lassen Sie nun zugedeckt
an einem warmen Ort so lange gehen, bis er sich etwa verdoppelt hat (das dauert etwa 30-40 Minuten).

In der Zeit tupfen Sie die getrockneten Tomaten gut trocken, hacken sie klein und bestäuben sie mit
etwas Mehl. Dann kneten Sie die Tomaten-Stücke, den Rosmarin und den Chili unter den gegangenen Teig.
Den Teig teilen Sie danach bitte in 24 Portionen.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Jede Teig-Portion rollen Sie jetzt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 15 Zentimeter
langen Strang, legen den Strang zu einem Kringel zusammen und drücken ihn an den Enden an. Die Kringel
lassen Se portionsweise leicht in siedendem Salzwasser jeweils etwa 30 Sekunden ziehen, nehmen sie dann
mit einer Schaumkelle heraus und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.

Nun legen Sie zwei Backbleche mit dem Backpapier aus und legen die Kringel auf die Bleche. Dann schieben
Sie die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen und backen die
Kringel etwa 45 Minuten je Backblech.

Die Pizza-Kringel nehmen Sie nach dem Backen von den Backblechen und lassen sie auf einem Küchen-Rost
abkühlen.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Teig-Geh-Zeit
Backzeit: etwa 45 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 499
Kcal: 119

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