Pizza nach Art von Köche-Nord.de

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pizza nach Art von Köche-Nord.de

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 15:58

Pizza nach Art von Köche-Nord.de

Menge: etwa 3 Portionen

Für den Hefeteig:
300 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trocken-Back-Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
4 Esslöffel Olivenöl
125 Milliliter lauwarmes Wasser

Für die Sauce:
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel gerebbelter Oregano
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag:
4 große Zwiebeln
100 Gramm Pecorino (italienischer Käse)

etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer

Außerdem:
Backpapier

Für den Teig geben Sie zuerst das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es dann sorgfältig mit der
Trocken-Back-Hefe. Danach fügen Sie den Zucker, das Salz, das Olivenöl und das Wasser hinzu. Die Zutaten
verarbeiten Sie mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf der kleinsten, dann auf der höchsten Stufe
in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Anschließend lassen Sie den Teig zugedeckt so lange an einem
warmen Ort gehen, bis er sich fast verdoppelt hat (das dauert etwa 30-40 Minuten).

Den gegangenen Teig bestäuben Sie nun leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel, kneten ihn auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durch und rollen ihn auf einer runden Platte (mit einem
Durchmesser von etwa 28 Zentimeter) aus. Dann belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und legen die
Teig-Platte darauf.

Für die Sauce verrühren Sie jetzt das Tomatenmark mit etwas Wasser, dem Oregano, etwas Salz, Pfeffer und
Zucker in einer Schüssel. Dann schlagen Sie das Öl mit einem Kochlöffel unter. Die Sauce verteilen Sie
bitte auf der Teig-Platte.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließend ziehen Sie für den Belag die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in grobe Würfel.
Die Zwiebel-Würfel verteilen Sie auf der beschichteten Teig-platte, streuen den Pecorino darauf und beträufeln
Alles mit dem Olivenöl. Das Backblech schieben Sie nun in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza
etwa 25 Minuten.

Zum Schluss bestreuen Sie die gebackene Pizza bitte noch mit Pfeffer.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Teig-Geh-Zeit
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 84 Gramm
Kilojoule: 3185
Kcal: 761

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