Paprika-Blätterteig-Schnitten

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Paprika-Blätterteig-Schnitten

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 00:23

Paprika-Blätterteig-Schnitten

Menge: 24 Stück

900 Gramm Tiefkühl-Blätterteig (12 rechteckige Platten)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten - (insgesamt etwa 700 Gramm Paprikaschoten)
2 grüne Paprikaschoten
4 Fleischtomaten (je etwa 150 Gramm)
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
3 Esslöffel Tomatenmark
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Knoblauch-salz
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Außerdem:
Backpapier

Lassen Sie die Blätterteig-Platten nebeneinander nach der Packungs-Anleitung auftauen. Dann halbieren
Sie die einzelnen Platten, sodass insgesamt 24 Teile entstehen (dabei müssen Sie das Messer sägend
bewegen, bitte nicht drücken).

Danach halbieren, entstielen und entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden die weißen Scheiden-Wände
heraus. Nun werden die Schoten gründlich abgespült und dann in Würfel geschnitten. Anschließend schneiden
Sie bitte die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen Sie dann mit kochendem
Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite Schüssel
und schrecken die Tomaten mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Nun werden die Tomaten gehäutet,
halbiert, die Stängel-ansetze werden heraus geschnitten und dann werden die Tomaten in Würfel geschnitten.
Dancha ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, dünsten die Zwiebel-Würfel darin an, geben die Paprika-Würfel
hinzu und lassen sie mitdünsten. Dann löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad (Heißluft) vor.

Dann spülen Sie den Thymian und den Basilikum ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Die blätter zupfen
Sie danach von den Stängeln und schneiden sie eventuell etwas kleiner. Anschließend geben Sie die Kräuter
mit dem Tomatenmark und den Tomaten-Würfeln zu den Paprika-Würfeln in den Topf und würzen das Gemüse mit Pfeffer,
Salz und Knoblauch-salz.

Nun fetten Sie 2 Backbleche mit dem Speiseöl ein und belegen sie mit dem Backpapier. Die vorbereiteten
Blätterteig-Platten legen Sie jetzt auf die Backbleche, ritzen in jede Blätterteig-Platte einen etwa 1 Zentimeter
breiten Rand und geben auf die Mitte der Platte jeweils etwas Gemüse-Ragout.

Die Backbleche schieben Sie anschließend nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen und
backen die Blätterteig-Schnitten etwa 20 Minuten.

Zum Schluss nehmen Sie die Paprika-Blätterteig-Schnitten aus dem Ofen, nehmen sie von den Backblechen und servieren
das Gericht warm oder kalt.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Auftau-zeit
Backzeit: etwa 20 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 749
Kcal: 179

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