Pizza aus Quark-Öl-Teig

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizza aus Quark-Öl-Teig

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 00:20

Pizza aus Quark-Öl-Teig

Menge: 6 Portionen

Für den Quark-Öl-Teig:
300 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
1 Paket Backpulver
150 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Milch
5 Liter Speiseöl
1 Ei (Größe M)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Belag:
70 Gramm Tomatenmark
1 Prise gerebbelter Thymian
Oregano
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
3 kleine abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
10 Tomaten
185 Gramm abgetropfte Champignon-Scheiben (aus dem Glas)
3 Zwiebeln
200 Gramm Edamer Käse

Für den Teig mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Dann geben Sie den Quark,
die Milch, das Speiseöl und das Ei hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie nun mit einem Mixer (Knethaken)
kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig (Kneten
Sie bitte nicht zu lange, der Teig klebt sonst). Dann fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter)
mit dem Speiseöl ein und rollen den Teig darauf aus.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Danach verrühren Sie für den Belag den Tomatenmark mit dem Thymian, dem Oregano, Pfeffer, Salz und den
Knoblauch un einer Schüssel und streichen die Mischung auf den Teig. Dann spülen Sie die Tomaten ab,
halbieren sie, entfernen die Stängel-Ansätze und schneiden die Tomaten anschließend in Scheiben. Danach
verteilen Sie erst die Tomaten-Scheiben und dann die Champignon-Scheiben auf dem Teig.

Jetzt ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Scheiben und legen sie auch auf die Pizza. Dann
bestreuen Sie die Pizza nochmal mit den Gewürzen und verteilen den Käse darauf. Das Backblech schieben
Sie zum Schluss in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza etwa 20 Minuten.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 1912
Kcal: 456

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast