Pfannkuchen-Pizza

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pfannkuchen-Pizza

Beitragvon koch » Di 2. Jul 2019, 00:52

Pfannkuchen-Pizza

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
etwas Salz
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
250 Milliliter Wasser
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Für den Belag:
125 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
4 Fleischtomaten
einige abgetropfte, entsteinte, schwarze Oliven
250 Gramm abgetropfter Mozzarella
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel klein gerebbelter Majoran

Außerdem:
100 Milliliter (etwa) Speiseöl

Für den Teig geben Sie das Mehl erst in eine Rührschüssel. Dann verschlagen Sie die Eier mit 1 Prise
Salz, der Milch und dem Wasser (in einer kleinen Schüssel) und geben dieses Gemisch nach und nach unter
Rühren zu dem Mehl. Dabei müssen Sie darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Dann rühren Sie die
klein geschnittene Petersilie unter den Teig und lassen ihn etwa 15-20 Minuten ruhen.

Für den Belag putzen Sie während der Teig-Ruhezeit die Champignons und schneiden sie dann in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie, entfernen die Stängel-Ansätze und schneiden die Tomaten
dann in Scheiben. Nun halbieren oder vierteln sie die Oliven und schneiden den Mozzarella in Scheiben.

Anschließend erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne. Den Pfannkuchen-teig rühren Sie
nochmal gut durch und verteilen ein dünne Teig-lage (etwa ein Achtel des Teiges) mit einer drehenden
Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne. Dann backen Sie den Pfannkuchen in etwa 4 Minuten bei
mittlerer Hitze gold-braun. Danach werden etwa 4 Esslöffel Speiseöl in die Pfanne gegeben und dann
wenden Sie den Pfannkuchen.

Die vorbereiteten Zutaten für den Belag teilen Sie jetzt in 8 Portionen. Dann belegen Sie den
Pannkuchen-Teig jeweils mit 1 Portion Champignon-Scheiben, Tomaten-Scheiben, Mozzarella-Scheiben und den
Oliven-Stücken. Gewürzt wird die Pfannkuchen-Pizza nun mit Pfeffer, Salz und Majoran. Dann verschließen
Sie die Pfanne mit einem Deckel und backen den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange bis der Mozzarella
zerläuft.

Aus dem restlichen Teig bereiten Sie bitte weitere 7 Pfannkuchen-Pizzen zu. Zum Schluss stellen Sie die
Pfannkuchen-Pizzen bis zum servieren war.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 39 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 2885
Kcal: 689

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