Pikante Brandteig-Ringe

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pikante Brandteig-Ringe

Beitragvon koch » Mo 1. Jul 2019, 00:14

Pikante Brandteig-Ringe

Menge: 20 Stück

Für den Brandteig:
250 Milliliter Wasser
50 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Speisestärke
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprika-Pulver edel-süß
4 Eier (Größe M)
1 Messerspitze Backpulver

8 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten

20 Gramm Sesamsamen

Für den Quark:
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 Kilogramm Speisequark (20 % Fett)
6 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen
6 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
4 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel mittel-scharfer Senf

Für den Teig bringen Sie erst Wasser mit Butter oder Margarine in einem Stieltopf zum Kochen. Nebenbei
mischen Sie das Mehl mit der Speisestärke in einer Schüssel und mischen etwas Salz und Pfeffer unter.
Dann nehmen Sie den Stieltopf von der Kochstelle und geben die Mischung in die Flüssigkeit hinein. Nun
verrühren Sie alles zu einem glatten Kloß und erhitzen ihn auf der Kochstelle unter Rühren etwa 1 Minute.

Den heißen Kloß geben Sie nach dem erhitzen sofort in eine Schüssel, Dann arbeiten Sie bitte nach und
nach die Eier mit einem Mixer (Knethaken) auf der höchsten Stufe unter. Die genaue Eier-Menge hängt von
der Beschaffenheit des Teiges ab, er muss stark glänzen und soll so von einem Löffel abreißen, dass
lange Spitzen hängen bleiben.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Das Backpulver arbeiten Sie nun in den erkalteten Teig. Dann geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne
Tülle (6-8 Zentimeter). Jetzt fetten Sie 3 Backbleche mit dem Speiseöl ein und bemehlen sie. Anschließend
spritzen Sie 20 Ringe nicht zu dicht neben einander auf die Backbleche und bestreuen die Teig-Ringe mit
dem Sesam. Die Backbleche schieben Sie nun bitte nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten
Backofen und backen die Gebäck-Ringe etwa 25-30 Minuten je Backblech.

Nach der Backzeit lösen Sie die Gebäck-Ringe von den Backblechen, legen sie auf ein Küchen-Rost, schneiden
sie noch warm waagerecht durch und lassen sie dann erkalten.

Während des erkalten der Gebäck-Ringe putzen Sie für den Quark die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden
sie in feine Scheiben. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Den Quark verrühren
Sie in einer Schüssel mit den Zwiebel-Würfeln, den Frühlingszwiebeln den Schnittlauch-Röllchen und der klein
geschnittenen Petersilie. Verrührt wird das Ganze mit dem Ketchup, dem Tomatenmark und etwas Senf. Danach
würzen Sie die Quark-Masse mit Pfeffer, Salz und Paprika-Gewürz.

Die unteren Hälften der Gebäck-Ringe bestreichen Sie nun mit der Quark-Masse, legen die obere Hälfte darauf und
drücken sie zum Schluss etwas an.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Backzeit: 25-30 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 738
Kcal: 176

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