Paprika-Pastete mit Blätterteig

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Paprika-Pastete mit Blätterteig

Beitragvon koch » So 30. Jun 2019, 02:24

Paprika-Pastete mit Blätterteig

Menge: 4 Portionen

225 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Zucchini (je etwa 150 Gramm)
1 Bund glatte Petersilie
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
4 Eier (Größe M)
1/4 Teelöffel Pul Biber (geschrotete Pfefferschoten)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Die Blätterteig-Platten lassen Sie zugedeckt nebeneinander nach der Packungs-Anweisung auftauen.

Nebenbei halbieren Sie die Paprika-schoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in Viertel. Die
Paprika-Wirtel blanchieren Sie in kochender Gemüsebrühe etwa 5-6 Minuten, geben sie danach in ein
Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit die Paprika-Schoten nicht weiter garen) und
enthäuten sie dann.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in Scheiben. Danach spülen Sie die
Zucchini ab und entfernen die Enden. Die Zucchini wird jetzt längs halbiert und in kleine Würfel
geschnitten.

Dann spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln
und schneiden die Blätter dann klein. Anschließend vermischen Sie die Zwiebel-würfel und die
Zucchini-Würfel mit der Petersilie in einer Schüssel und würzen die Mischung mit Pfeffer und Salz.
Den Frischkäse verschlagen Sie in einer weiteren Schüssel mit den Eiern und würzen diese
Frischkäse-Eier-Mischung mit Pfeffer, Salz und Pul Biber.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 180 Grad (Heißluft) vor.

Die Blätterteig-Platten legen Sie jetzt aufeinander und rollen sie auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu einer runden Platte (mit einem Durchmesser von 30-32 Zentimetern) aus. Dann
fetten Sie eine Tarte-Form oder eine Pizza-Form (mit einem Durchmesser von etwa 28 Zentimetern)
ein und legen die Blätterteig-Platte hinein. Danach stechen Sie die Blätterteig-Platte mehrmals
mit einer Gabel ein.

Die Zucchini-Mischung verteilen Sie anschließend auf den Teig-Boden und legen die Paprika-Viertel
darauf. Dann geben Sie die Frischkäse-Masse darauf und verstreichen sie vorsichtig. Die Form schieben
Sie jetzt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) und backen die Pastete etwa
30-35 Minuten.

Zum Schluss vierteln Sie die gebackene Paprika-Pastete, richten das Gericht an und servieren es
Ihren Gästen.

Unser tipp:
Für diese Rezept empfehlen wir Ihnen auch die drei vegan
Frischkäse-Sorten aus unserem Forum:

Veganer Frischkäse 1
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113984&p=129916

Veganer Frischkäse 2
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113983&p=129915

Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981&p=129913

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Auftauzeit
Backzeit: etwa 30-35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 2168
Kcal: 518

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