Gemüse-Törtchen mit Ziegenkäse

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Törtchen mit Ziegenkäse

Beitragvon koch » So 30. Jun 2019, 02:22

Gemüse-Törtchen mit Ziegenkäse

Menge 12 Stück

9 Yufka-Teig-blätter (27 x 27 Zentimeter)
300 Gramm Zucchini
300 Gramm kleine Tomaten
250 Gramm Ziegenkäse, zum Beispiel Ziegen-Gouda
6 Stängel Thymian
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Bestreichen Sie die Yufka-Teig-Blätter mit kaltem Wasser und lassen Sie sie etwas einweichen.
Dann schneiden Sie die Teig-Blätter in je 4 gleich große Quadrate (am besten mit einer
Haushalts-Schere).

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließend spülen Sie die Zucchini ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in
dünne Scheiben. Die Tomaten spülen Sie bitte danach ab, vierteln sie und entfernen die
Stängel-Ansätze. Dann schneiden Sie den Käse in Würfel.

Nun fetten Sie eine Muffin-Form (für 12 Muffins) mit dem Speiseöl ein und legen je 3 Teig-Quadrate
versetzt übereinander in die Form. Danach drücken Sie in die Teig-Quadrate eine Vertiefung ein.
Jetzt verteilen Sie die Zucchini-Scheiben, die Tomaten-viertel und die Käse-würfel darin.

Dann spülen Sie den Thymian ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln.
Damit bestreuen Sie danach die Törtchen und würzen Alles mit etwas Pfeffer. Die Muffin-Form schieben
Sie anschließend bitte in den vorgeheizten Backofen und backen die Gemüse-Törtchen etwa 20-22 Minuten.

Nach der Backzeit stellen Sie die Form auf ein Rost und lassen die Törtchen etwa 9-19 Minuten in der
Form stehen. Danach lösen Sie sie aus der Form und servieren das Gericht entweder heiß oder kalt.

Unser Tipp:
Wenn Sie keinen Ziegenkäse mögen können Sie auch ganz normalen Gouda-Käse nehmen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 758
Kcal: 181

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste