Frühlings-Gemüse-Wähe

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Frühlings-Gemüse-Wähe

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 02:01

Frühlings-Gemüse-Wähe

Menge: 4 Portionen

Für den Belag:
150 Gramm Möhren
150 Gramm Kohlrabi
150 Gramm Zuckerschoten
250 Milliliter Gemüsebrühe

Für den Guss:
200 Gramm geriebenen Gouda
150 Gramm Creme fraiche
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Milch (eventuell mehr)
1 Teelöffel Speisestärke
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

230 Gramm Blätterteig (aus dem Kühlregal, Durchmesser: 32 Zentimeter)

Für den Belag putzen, schälen und spülen Sie den Kohlrabi und die Möhren ab. Dann schneiden
Sie dasd Gemüse bitte in dünne Scheiben. Von den Zuckerschoten schneiden Sie danach die Enden
ab und fädeln die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang
der Bauch- und Rückennaht).

Die Gemüsebrühe bringen Sie dann in einem Topf zum kochen und garen die einzelnen Gemüse-sorten
darin nacheinander je etwa 3-4 Minuten. Das Gemüse nehmen Sie nach der Garzeit jeweils mit einer
Schaumkelle aus der Brühe, schrecken es in einem Sieb mit kaltem Wasser ab (damit es nicht weiter
gart) und lassen es gut abtropfen.

Anschließend heizen Sie bitte den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Guss verrühren Sie den Käse mit der Creme fraiche, den Eiern, der Milch und der Speisestärke
und würzen den Guss mit Pfeffer und Salz. Dann fetten Sie eine Tarte-Form (mit einem Durchmesser von
etwa 28 Zentimetern) mit dem Speiseöl ein. Den Blätterteig legen sie nun in die Form, geben etwa ein
Drittel von dem Guss auf den Teigboden und streichen den Guss dann glatt. Danach geben Sie das
Gemüse darauf und verteilen den restlichen Guss gleichmäßig darauf. Die Form schieben Sie jetzt auf
einem Rost in den vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) und garen die Währe etwa 20-25 Minuten.

Zum Garnieren spülen Sie den Kerbel ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Blätter zupfen Sie bitte
von den Stängeln. Zum Schluss garnieren Sie die Frühlings-Gemüse-Währe mit den Kerbel-Blättern und
servieren das Gericht warm.

Unser Tipp:
Zusätzlich können Sie den Guss mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 20-25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 2390
Kcal: 573

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