Gemüse-Haferflocken-Waffeln mit Feldsalat

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Gemüse-Haferflocken-Waffeln mit Feldsalat

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 02:00

Gemüse-Haferflocken-Waffeln mit Feldsalat

Menge: 14 kleine Waffeln

Für den Teig:
100 Gramm Möhren
100 Gramm Staudensellerie
50 Gramm Porree (Lauch)
60 Gramm Butterschmalz
1 große Kartoffel (je etwa 150 Gramm)
4 Eier (Größe M)
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
50 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Blüten-zarte Haferflocken

Für den Feldsalat:
200 Gramm Feldsalat
1 Esslöffel Estragonessig oder Kräuteressig
1 Teelöffel (gehäuft) Honig-Senf oder milder Senf
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell etwas Zucker
3 Esslöffel Olivenöl

Für den Teig putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und raspeln sie fein. Dann putzen Sie
den Staudensellerie, spülen ihn ab und tupfen ihn kurz trocken und schneiden den Staudensellerie in
sehr feine Streifen.

Danach erhitzen Sie 1 Esslöffel von dem Butterschmalz in einer Pfanne. Das vorbereitete Gemüse geben
Sie hinzu und dünsten es unter Rühren etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze. Anschließend nehmen Sie
das Gemüse aus der Pfanne und lassen es abkühlen. Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln, spülen
sie ab und raspeln sie fein.

Das restliche Butterschmalz rühren Sie in einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Die Eier rühren Sie
bitte nach und nach unter. Dann mischen Sie das Mehl mit den Haferflocken in einer Schüssel und rühren
beides unter die Gemüse-Mischung. Die Gemüse-Mischung und die Kartoffel-Raspel heben Sie jetzt bitte
unter den Teig.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf etwa 50 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nun füllen Sie den Teig in nicht zu großen Portionen in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen und
verstreichen ihn. Dann backen Sie die Waffeln gold-braun, nehmen die Waffeln mit einer Gabel oder einem
Pfannenwender heraus und halten sie in dem vorgeheizten Backofen warm.

Für den Salat verlesen Sie erst den Feldsalat und schneiden dann die Wurzelansätze ab. Danach waschen
Sie den Feldsalat gründlich, lassen ihn gut abtropfen und schütteln ihn kurz trocken. Anschließend
verrühren Sie den Essig mit dem Senf, etwas Pfeffer und Salz und eventuell etwas Zucker in einer Schüssel.
Die Sauce vermischen Sie jetzt mit dem Feldsalat.

Zum Schluss richten Sie die Gemüse-Haferflocken-Waffeln mit dem Feldsalat an und servieren das Gericht
dann.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 683
Kcal: 163

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