Abruzzen-Pizza

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Abruzzen-Pizza

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 01:58

Abruzzen-Pizza

Menge 4 Portionen

Für den Hefeteig:
250 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
250 Gramm fein gemahlene Hirse
1 Paket Trockenback-Hefe
1 Teelöffel Zucker
etwas Meersalz
250 Milliliter lauwarme Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Butter (zimmerwarm)

Für den Belag:
400 Gramm Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 Teelöffel Gerebelter Oregano
1 Teelöffel gerebeltes Basilikum
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
4 Peperoni
4 Zwiebeln
100 Gramm frische Champignons
2 Esslöffel Mehl
30 Gramm abgetropfte Oliven, mit Paprika gefüllt
200 Gramm geriebenen Bergkäse oder Gouda
1 Teelöffel grob gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Speiseöl zum einfetten

Für den Teig mischen Sie erst das Mehl mit der Hirse in einer Rührschüssel und geben dann die
Trocken-Back-Hefe hinzu. Danach vermischen Sie Alles sorgfältig mit einander. Jetzt fügen Sie den
Zucker, das Meersalz, die Milch und die Butter hinzu und verarbeiten die Zutaten mit einem Mixer
(Knethacken) erst kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
glatten Teig. Den Teig bestäuben Sie danach mit dem Mehl und lassen ihn zugedeckt so lange an einem
warmen Ort gehen, bis er sich etwa verdoppelt hat (das dauert etwa 20-30 Minuten).

Für den Belag schneiden Sie in der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise ein, geben sie zum blanchieren
in eine Schüssel und übergießen sie dann mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten
mit einer Schaumkelle herraus geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab.
Dann werden die Tomaten gehäutet, halbiert und die Stängelansätze werden entfernt.

Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und zerdrücken ihn. Jetzt geben Sie das Tomaten-Püree mit dem Knoblauch,
etwas Meersalz, Pfeffer, Oregano und dem Basilikum in einen Topf und lassen das Ganze kurz aufkochen.
Anschließend nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die Tomaten-Masse erkalten.

Den gegangenen Teig bestäuben Sie jetzt mit etwas Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten ihn auf einer
bemehlten Arbeitsfläche nochmals durch. Dann fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl aus
und rollen den Teig auf dem Backblech aus. Darauf verteilen Sie bitte die Tomaten-Masse.

Heizen Sie nebenbei bitte den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie, schneiden die weißen Scheidewände heraus
und spülen die Schoten gründlich ab. Die Peperoni spülen Sie danach ab, entstielen sie und schneiden sie in
dünne Scheiben. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie zuerst in dünne Scheiben und teilen sie dann in
Ringe.

Dann putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Nun entkernen Sie die Tomaten und pürieren
sie in einer Schüssel oder einem Rührbecher. Die Oliven halbieren Sie danach bitte.

Die vorbereiteten Zutaten verteilen Sie anschließend gleichmäßig auf der Tomaten-Masse und bestreuen dann Alles
mit Käse und Pfeffer. Das Backblech schieben Sie nun in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizzen zum
Schluss etwa 35 Minuten.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 101 Gramm
Kilojoule: 3950
Kcal: 944

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