Gemüse-Käse-Taschen

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Gemüse-Käse-Taschen

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 01:57

Gemüse-Käse-Taschen

Menge: 12 Stück

450 Gramm Tiefkühl-Blätterteig (6 rechteckige Platten)
100 Gramm Leerdamer Käse (am Stück)
50 Gramm abgetropfte Oliven, mit Paprika gefüllt
100 Gramm Cocktailtomaten
100 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
1 Eigelb
40 Gramm geriebenen Gouda
einige Zitronenmelisse-Blätter

Außerdem:
Backpapier

Lassen Sie die Blätterteig-Platten zugedeckt nach der Packungs-Anweisung auftauen.
Währenddessen raspeln Sie den Lerdamer fein und schneiden die Oliven in Scheiben
(bitte legen Sie einige Scheiben zum Garnieren beiseite). Dann spülen Sie die
Tomaten ab und entfernen die Stängelansätze. Danach werden die Tomaten geviertelt.

Den geriebenen Käse vermischen Sie jetzt in einer Schüssel mit den Oliven-Scheiben,
den Tomaten-vierteln und dem Mais und würzen die Mischung mit etwas Salz, Pfeffer
und Tabasco.

Dann heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließen halbieren Sie die Blätterteig-Platten quer, sodass jeweils 2 Quadrate
entstehen. Die Quadrate rollen Sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas
auseinander. Nun geben Sie die Käse-Gemüse-Mischung in die Mitte der Teig-Stücke.

Den nicht belegten Teig klappen Sie jetzt diagonal über die Mischung und drücken den
Rand fest an. Dann belegen Sie zwei Backbleche mit dem Backpapier und legen die
Teigtaschen darauf.Danach bestreichen Sie die Teigtaschen mit verschlagenem Eigelb und
bestreuen sie mit Käse. Die Backbleche schieben Sie nun nacheinander (bei Heißluft
zusammen) in den vorgeheizten Backofen und backen die Gemüse-Käse-Taschen etwa
10-15 Minuten je Backblech.

Die Gemüse-Käse-Taschen nehmen Sie nach der Backzeit von dem Backblech und richten sie
an. Zum Schluss wird das Gericht mit den beiseite gelegten Oliven-Scheiben und
abgespülten, trocken geschüttelten Zitronenmelisse-Blättern garniert.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Auftauzeit
Backzeit: etwa 10-15 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 845
Kcal: 202

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