Bohnen-Schafskäse-Strudel mit würziger Tomatensauce

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Bohnen-Schafskäse-Strudel mit würziger Tomatensauce

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 01:48

Bohnen-Schafskäse-Strudel mit würziger Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

750 Gramm junge Bohnen
1 kleines Bund Bohnenkraut
4 Tomaten (je etwa 125 Gramm)
1 große Knoblauchzehe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
7 Esslöffel Olivenöl
4 Blätter fertiger Strudelteig (etwa 125 Gramm aus dem Kühlregal)
150 Gramm Creme fraiche
400 Gramm Schlagsahne
4 Esslöffel Olivenöl

Von den Bohnen schneiden Sie erst die Enden ab und fädeln die Bohnen eventuell ab (Abfädeln ist
das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Bohnen
ab und blanchieren sie in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten. Danach schrecken Sie die Bohnen in
einem Sieb mit kaltem Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen) und lassen sie abtropfen.
Nun spülen Sie das Bohnenkraut ab, schütteln es kurz trocken und zupfen die Blätter von den
Stängeln,

Dann spülen Sie die Tomaten ab und entfernen die Stängelansätze. Danach schneiden Sie die Tomaten
bitte in kleine Würfel. Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und zerdrücken ihn mit der Seite
des Kochmessers. Den Knoblauch verrühren Sie danach in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und Olivenöl.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Jetzt legen Sie die Strudelteig-Blätter auf je ein zur Hälfte zusammen gelegtes Geschirrtuch. Dann
bestreichen Sie die Strudelteig-Blätter mit der Creme fraiche und bestreuen sie mit den
Bohnenkraut-Blättern. Danach zerbröseln Sie den Schafskäse und verteilen ihn mit den Bohnen und den
Tomaten-würfeln auf den Strudelteig-Blättern. Das Ganze beträufeln Sie nun mit dem vorbereiteten
Knoblauch-Öl.

Die belegten Strudelteig-Blätter rollen Sie anschließend jeweils mithilfe des Geschirrtuchs auf und
legen sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, dabei müssen Sie die Enden nach
unten einschlagen.

Dann bestreichen Sie die Bohnen-Schafskäse-Strudel mit Olivenöl und schieben die Backbleche nacheinander
(bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen. Die Strudel werden jetzt etwa 30 Minuten je
Backblech gebacken.

Die Bohnen-Schafskäse-Strudel nehmen Sie nach der Backzeit von den Backblechen, richten sie an und servieren
sie bitte sofort.

Unser Tipp:
Die gebackenen Strudel können Sie mit einer würzigen Tomatensauce servieren.
Dafür ziehen Sie 3 kleine Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie 4 Esslöffel
Olivenöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin an, geben 1 Esslöffel Tomatenmark zum Tomatisieren
hinzu (Tomatisieren heißt das Tomatenmark anrösten, so entsteht ein besserer Geschmack) und geben die
Zwiebel-Würfel hinzu. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind fügen Sie 400 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
hinzu, bringen Alles zum Kochen und lassen es etwa 20 Minuten köcheln. Gewürzt wird die Tomatensauce mit
etwa 1/2 Esslöffel Zucker, etwa 1/2 Teelöffel Paprikapulver Rosen-scharf, etwas Salz und Pfeffer.

Die Tomatensauce können Sie nach eigenem Belieben mit einigen entsteinten, klein geschnittenen Oliven und
abgespülten, trocken geschüttelten Thymian-Blättern verfeinern.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Quellzeit
Backzeit: etwa 30 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 59 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Kilojoule: 3123
Kcal: 746

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