Kartoffel-Pizza vom Blech

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Kartoffel-Pizza vom Blech

Beitragvon koch » Do 27. Jun 2019, 21:22

Kartoffel-Pizza vom Blech

Menge: 9 Stück

Für den Hefeteig:
21 Gramm frische Hefe
200 Milliliter warmes Wasser
300 Gramm Weizenmehl
50 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel (gestrichen) Tafelsalz

Für den Belag:
500 Gramm Tomaten
20 abgespülte Basilikum-Blätter
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
250 Gramm pflanzlicher Mozzarella (siehe Tipps)
100 Gramm Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Für den Teig geben Sie die Hefe in eine Rührschüssel und zerbröseln sie. Dann geben Sie das warme
Wasser hinzu und lösen die Hefe darin unter Rühren auf. Danach geben Sie das Mehl, das Olivenöl
und das Salz hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie mit einem Mixer (Knethaken) zu einem weichen Teig.
Den Teg bestäuben Sie mit Mehl und lassen ihn etwa 2-3 Minuten Ruhen.

Anschließend belegen Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit Backpapier, nehmen dann den Teig aus
der Schüssel, geben ihn auf das Backblech, bestäuben ihn mit Mehl und rollen den Teig in Größe des
Bleches aus. Den Teig lassen Sie danach zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen.

Nach etwa 20 Minuten heizen Sie bitte schon mal den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Belag spülen Sie jetzt die Tomaten ab und entfernen die Stängelansätze. Dann schneiden Sie die
Tomaten in dünne Scheiben und legen sie nebeneinander auf den gegangenen Teig. Danach verteilen Sie
die trocken getopften Basilikum-Blätter auf dem Teig und würzen Alles mit Pfeffer und Salz.

Nun schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen ihn darauf. Den Parmesan raspeln Sie grob und
streuen ihn darauf. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in feine Scheiben und verteilen
ihn auch auf der Pizza. Anschließend beträufeln Sie die Pizza bitte mit Olivenöl.

Das Backblech schieben Sie anschließend in den vorgeheizten Backofen und backen die Käse-Pizzas in
etwa 30 Minuten goldbraun. Nach der Backzeit nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, stellen es auf
ein Küchenrost und schneiden die Pizza zum Schluss in Stücke. Danach sollten Sie das Gericht sofort
servieren.

Unser Tipp:

Wir würden unseren Pflanzlichen Mozzarellakäse und unseren
Mandel- oder Haselnuss-Parmesan empfehlen, dann ist das Rezept
vegan (ohne Tierprodukte und ohne Tiere)!

Pflanzlicher Mozzarellakäse:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Mandel-Parmesan (oder Haselnuss-Parmesan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 1374
Kcal: 328

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