Kleine Käse-Gemüse-Kuchen

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Kleine Käse-Gemüse-Kuchen

Beitragvon koch » Do 27. Jun 2019, 21:15

Kleine Käse-Gemüse-Kuchen

Menge: 10 Stück

Für den Teig:
1 Paket Pizza-teig italienischer Art
100 Gramm geriebenen Gouda

Für den Belag:
300 Gramm Cocktailtomaten
2 kleine Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Gramm Pilze, zum Beispiel Austernpilze oder Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 große Knoblauchzehen
150 Gramm Emmentaler Käse
150 Gramm Edelpilzkäse, zum Beispiel Gorgonzola
150 Gramm Camembert
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas gerebbelter Thymian und Majoran
5 Teelöffel Speiseöl

Für den Teig bereiten Sie aus der Backmischung nach der Packungsanweisung einen Teig zu. Dann
Kneten Sie den Gouda unter den Teig und halbieren den Teig dann. Formen Sie jetzt jede Teig-Hälfte
zu einer rolle. Diese Rollen schneiden Sie danach in je 5 gleich große Stücke. Die Teig-Stücke formen
Sie zu Kugeln, rollen sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Platten aus (mit
einem Durchmesser von etwa 10 Zentimetern) und geben sie dann auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche.
Drücken Sie nun mit den Daumen jeweils einen Rand in die Teig-Platten ein und ziehen Sie diesen
Rand etwas hoch. Die Böden stechen Sie danach mehrmals mit einer Gabel ein.

Für den Belag spülen Sie anschließend die Tomaten ab, entfernen die Stängelansätze und schneiden sie
dann in Scheiben oder in Viertel. Die Zwiebeln ziehen Sie danach ab, schneiden sie zuerst in Scheiben
und teilen sie dann in Ringe. Dann spülen Sie die Zucchini ab, schneiden die enden ab und schneiden
die Zucchini danach in Scheiben.

Nun putzen Sie die Pilze nd schneiden sie danach in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in kleine Würfel. Dann ziehen Sie
den Knoblauch ab un schneiden ihn in kleine Würfel. Den Emmentaler Käse reiben Sie nun grob, zerteilen den
Edelpizkäse auch grob und schneiden den Camembert in Scheiben.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Den Teig belegen Sie anschließend beispielsweise mit den folgenden Kombinationen:
Tomaten-Scheiben und gelbe Paprika-würfel, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Thymian und Knoblauch. Bestreut wird
der Belag mit geriebenen Emmentaler Käse.

Oder Tomaten-Scheiben und Zwiebel-Ringe, gewürzt mit Pfeffer und Majoran. Belegt wird der Belag dann mit
Edelpilzkäse.

Oder Pilz-Scheiben und rote Paprika-Würfel. Gewürzt wird der Belag mit Knoblauch, Pfeffer und Salz. Danach
belegen Sie den Belag mit Camembert-Scheiben.

Oder Zucchini-Scheiben, Tomaten-Scheiben und Paprika-Würfel. Gewürzt wird der Belag mit Pfeffer und bestreut
wird er mit geriebenem Emmentaler.

Die belegten Gemüse-Kuchen beträufeln Sie bitte mit etwas Speiseöl. Dann schieben Sie die Backbleche
nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen und backen die Gemüse-Kuchen zum Schluss
etwa 18-20 Minuten je Backblech.

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten
Backzeit: 19-20 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 1487
Kcal: 354

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