Pfälzer Flammkuchen - Tomate-Mozzarella

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pfälzer Flammkuchen - Tomate-Mozzarella

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:19

Pfälzer Flammkuchen - Tomate-Mozzarella

Menge: 2 Portionen

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Salz
175 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Butter
21 Gramm Hefe, oder 1 Paket Trockenhefe

Für den Belag:
150 Gramm Zwiebeln
200 _Gramm saure Sahne
100 Gramm Sahnequark, (40% Fett)
2 mittel-große Eier
1 Esslöffel Butter
10 Tomaten, (Mini-Rispentomaten) ca. 350 Gramm
2 Kugeln Mozzarella a  125 Gramm
50 Gramm Rucola
etwas Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben

Vermischen Sie das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz (und gegebenenfalls der Trockenhefe). Dann schmelzen Sie in einem
Topf die Butter im Wasser und in lassen sie etwa 15 Minuten auf Hand-wärme abkühlen. Die Hefe (wenn Sie nicht Trockenhefe verwenden)
lösen Sie darin auf und gießen Alles zu zum Mehl. Danach verarbeiten Sie das Ganze zu einem glatten Teig und kneten ihn gut durch.
Den Teig lassen Sie zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und braten sie für den Belag in der Butter leicht an.
Die saure Sahne verrühren Sie nebenbei mit dem Quark und den Eiern in einer Schüssel, mischen dann die Zwiebeln unter und
schmecken Alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss ab. Nun waschen Sie die Tomaten, halbieren sie und schneiden die Stängelansätze
heraus. Anschließend fetten Sie ein Backblech mit dem Speiseöl ein und heizen den Backofen auf 225 Grad Celsius (Umluft 200°)
vor.

Den aufgegangenen Teig rollen Sie jetzt auf ein wenig Mehl (hauch-) dünn in Blech-Größe aus, legen ihn auf das Blech und formen
einen kleinen Rand. Dann geben Sie die Sahne-Mischung auf den Teig und verteilen sie gleichmäßig. In regelmäßigen Abständen
legen Sie bitte die Tomatenhälften auf. Danach backen Sie den Flammkuchen im Backofen etwa 25 Minuten knusprig.

Während der Flammkuchen im Ofen ist, waschen Sie den Rucola und schütteln ihn trocken, gegebenenfalls schneiden Sie die vertrockneten
Enden ab. Dann lassen Sie den Mozzarella etwas abtropfen und schneiden ihn in Scheiben.

Den fertigen Flammkuchen nehmen Sie aus dem Ofen und verteilen zuerst den Rucola, dann den Mozzarella darauf.
Serviert wir das Gericht heiß und zusammen mit Federweißer oder Cidre.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Arbeitzeit: 35 Minuten
Schwirigkeit: normal

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