Kartoffel-Pizza

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Pizza

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:17

Kartoffel-Pizza

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
10 Esslöffel Olivenöl
4 Tomaten
60 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven, ohne Stein
180 Gramm geriebenen Gouda
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Schälen Sie die Kartoffeln und spülen Sie sie ab. Dann bringen Sie die Kartoffeln in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt,
zugedeckt zum Kochen, geben die Gemüsebrühe hinzu und lassen die Kartoffeln etwa 10-12 Minuten bei starker Hitze kochen.
Danach gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen sie etwas abkühlen.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel. Dann raspeln Sie die
Kartoffeln grob in eine Schüssel, mischen sie mit den Zwiebel-würfeln und den Knoblauch-würfeln und würzen Alles mit Pfeffer
und Salz.

Nun erhitzen Sie vier Esslöffel des Olivenöls in einer Pfanne, geben die Hälfte der Kartoffel-raspel hinein und drücken sie
gleichmäßig zu einer Pizza an. Die Kartoffel-Pizza braten Sie jetzt bitte von beiden Seiten etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Zum Wenden legen Sie einen Deckel auf die Pfanne, drehen die Pfanne mit dem Deckel um und lassen die Kartoffel-Pizza von dem
Deckel in die Pfanne gleiten. Eventuell müssen Sie dazu noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben.

Anschließend spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und schneiden sie in Scheiben. Die gebratene Kartoffel-Pizza lassen
Sie dann auf runde Platte gleiten, legen jeweils die Hälfte der Tomaten-Scheiben und die Oliven darauf und bestreuen das
Gericht mit der Hälfte des Käses. Gewürzt wird die Kartoffel-Pizza mit Pfeffer und Salz.

Nun heizen Sie bitte den Backofen-Grill vor.

Die Kartoffel-Pizza bestreuen Sie mit der Hälfte der Schnittlauch-Röllchen und schieben sie auf der Platte und auf einem Rost unter
den vorgeheizten Backofen-Grill. Jetzt überbacken Sie die Kartoffel-Pizza etwa 5-8 Minuten und bereiten eine zweite Pizza mit
den restlichen Zutaten wie hier beschrieben zu.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 5 Minuten je Pizza
Grillzeit: 6-8 Minuten je Pizza

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Kilojoule: 2928
Kcal: 699

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast