Vollkorn-Pizza mit getrockneten Tomaten

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Vollkorn-Pizza mit getrockneten Tomaten

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:16

Vollkorn-Pizza mit getrockneten Tomaten

Menge: etwa 9 Portionen

Für den Hefeteig:
750 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
84 Gramm frische Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
400 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
100 Milliliter Olivenöl

Für den Belag:
4 kleine Zwiebeln
400 Gramm Schafskäse
400 Gramm abgetropfte, gehackte Tomaten, in Öl
740 Gramm stückige Tomaten mit Kräuter-Knoblauch (aus Dosen
6 Esslöffel Öl von den Tomaten

125 Gramm Rucola (Rauke)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Teig geben Sie erst das Mehl in eine Rührschüssel. In die Mitte drücken Sie dann eine Vertiefung und
bröckeln die Hefe hinein. Danach fügen Sie den Zucker und etwas Wasser hinzu. Dann verrühren Sie die Zutaten
mit einem kleinen Teil des Mehls (mit einer Gabel) vorsichtig und lassen das Ganze etwa 10-12 Minuten gehen.

Nach der Gehzeit fügen Sie das restliche Wasser, etwas Salz und das Olivenöl hinzu. Die Zutaten verarbeiten
Sie anschließend mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf der niedrigsten Stufe, dann auf der höchsten Stufe
in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig bestäuben Sie danach mit Mehl und lassen ihn an einem
warmen Ort zugedeckt so lange gehen, bis er sich fast verdoppelt hat (das dauert etwa 30 Minuten.

Währenddessen ziehen Sie für den Belag die Zwiebeln ab, schneiden sie erst in dünne Scheiben und teilen sie
dann in Ringe. Danach schneiden Sie den Schafskäse in Würfel oder zerbröseln ihn einfach. Von den getrockneten
Tomaten fangen Sie bitte das Öl auf und messen 6 Esslöffel Öl ab. Dann schneiden Sie die Tomaten eventuell
etwas kleiner.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwas 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Den gegangenen Teig bestäuben Sie nun leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten ihn auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durch. Dann halbieren Sie den Teig bitte und fetten 2 Backbleche
(30 x 40 Zentimeter) ein. Jede Teig-hälfte rollen Sie danach auf einem Backblech aus und verteilen jeweils die
Hälfte der stückigen Tomaten darauf.

Jetzt belegen Sie die Pizzen mit getrockneten Tomaten, Schafskäse-würfeln oder Schafskäse-bröseln und Zwiebelringen.
Danach beträufeln Sie die Pizzen mit dem Tomaten-Öl und schieben die Backbleche nacheinander (bei Heißluft
zusammen) in den vorgeheizten Backofen. Die Pizzen müssen jetzt etwa 20 Minuten je Backblech backen.

Zwischendurch verlesen Sie den Rucola und entfernen die harten Stiele. Dann spülen Sie den Rucola ab und schüttlen
ihn kurz trocken. Die gebackenen Pizzen bestreuen Sie mit Pfeffer und verteilen zum Schluss den Rucola darauf.
Danach wird sofort serviert.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 20 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Kilojoule: 2712
Kcal: 648

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