Schafskäse-Tarte

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Schafskäse-Tarte

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:15

Schafskäse-Tarte

Menge: etwa 5 Portionen

5 Stängel Rosmarin
150 Gramm Zucchini
300 Gramm Schafskäse
100 Gramm Weizenmehl (type 550)
30 Gramm Vollkorn-Weizengrieß
2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Teelöffel Zitronen-schale
50 Milliliter Wasser
2 Eier (Größe M)
80 Milliliter Olivenöl
Semmelbrösel oder Panko-Mehl für die Form
30 Gramm Pinienkerne
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)
1 Prise grob gemahlenen schwarzen Pfeffer

Spülen Sie den Rosmarin ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und zupfen Sie von 3 Stängeln die Nadeln die Sie danach
bitte grob hacken. Dann spülen Sie die Zucchini ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in kleine Würfel.
Nun zerbröseln Sie bitte 150 Gramm von dem Schafskäse.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann geben Sie das Mehl, den Grieß, das Backpulver, etwas Salz, den gehackten Rosmarin und die Zitronenschale in eine
Rührschüssel und verrühren die Zutaten miteinander. Danach fügen Sie das Wasser, die Eier und das Olivenöl hinzu und
rühren Alles mit einem Mixer (Knethacken) unter. Die Zucchini-würfel und die Schafskäse-brösel rühren Sie vorsichtig mit
einem Kochlöffel unter.

Anschließend zerbröseln Sie den restlichen Schafskäse grob und verteilen ihn auf den Teig. Den restlichen Rosmarin zupfen
Sie nun in kleine Zweige und streuen ihn zusammen mit den Pinienkernen auf den mit Schafskäse bestreuten Teig. Danach
fetten Sie eine Tarte-Form (mit einem Durchmesser von 26-28 Zentimetern) mit dem Speiseöl ein, streuen sie mit den
Semmelbröseln oder dem Pankomehl auf, füllen den Teig ein und streichen ihn glatt.

Den restlichen Schafskäse zerbröseln Sie jetzt grob und verteilen ihn auf dem Teig. Dann zupfen Sie den restlichen
Rosmarin in kleine Zweige und streuen ihn mit den Pinienkernen auf den mit Schafskäse belegten Teig. Die Tarte
beträufeln Sie anschließend mit Olivenöl und würzen sie mit dem Pfeffer.

Die Form schieben Sie jetzt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Schafskäse-Tarte etwa 35-40 Minuten.
Dann stellen Sie die Form auf ein Küchen-Rost und lassen das Gericht zum Schluss etwas abkühlen. Serviert wird entweder
lauwarm oder kalt.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: 35-45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 2039
Kcal: 487

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