Edelpilz-Nuss-Törtchen

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Edelpilz-Nuss-Törtchen

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2019, 21:09

Edelpilz-Nuss-Törtchen

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
3 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Edelpilz-Käse
50 Gramm gehackte Walnusskerne
125 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
4 kleine Tortenformen (mit einem Durchmesser von je etwa 12 Zentimeter, mit herausnehmbaren Boden)

Lassen Sie den Blätterteig nebeneinander etwa 20 Minuten zugedeckt auftauen. Dann legen Sie die Platten wieder
aufeinander, rollen sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 Millimeter dick aus und lassen sie
etwa 5-6 Minuten ruhen. Dann fetten Sie die Tortenformen mit dem Speiseöl aus. Aus dem Teig stechen Sie danach
4 runde Platten (mit einem Durchmesser von je etwa 16 Zentimeter) aus und kleiden die Tortenformen damit aus.

Nebenbei heizen Sie den Backofen bitte auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließend verschlagen Sie das Eigelb in einer Schüssel, nehmen 1 Teelöffel von dem Eigelb ab und stellen es
zugedeckt beiseite. Den Käse zerdrücken Sie jetzt mit einer Gabel und verrühren ihn mit dem restlichen Eigelb,
den Nusskernen und dem Quark. Dann verteilen Sie die Käsemasse auf dem Blätterteig in den Formen.

Die Blätterteig-Reste legen Sie bitte aufeinander, rollen sie aus, lassen sie etwa 5-6 Minuten ruhen und schneiden
sie dann in Streifen. Danach legen Sie die Blätterteig-Streifen als Gitter auf die Füllung in den Formen.
Das beiseite gestellte Eigelb verschlagen Sie anschließend mit 1 Esslöffel Wasser (in einer kleinen Schüssel) und
bestreichen die Törtchen-Oberfläche damit. Die Formen schieben Sie zum Schluss in den vorgeheizten Backofen und
backen die Edelpilz-Nuss-Törtchen etwa 30 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Auftauzeit und Ruhezeit
Backzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 43 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 2448
Kcal: 585

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste