Grüne Polentapizza

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Grüne Polentapizza

Beitragvon koch » So 23. Jun 2019, 22:01

Grüne Polenta-Pizza

Menge: etwa 9 Portionen

Für den Boden:
2 1/2 Liter Gemüsebrühe
625 Gramm Maisgrieß (Polenta)
etwas Salz

Für den Belag:
400 Gramm Zucchini
6 Esslöffel Wasser
600 Gramm gemischtes Tiefkühl-Gemüse, zum Beispiel Brokkoli, Erbsen, Zuckerschoten
etwas Petersilie

175 Gramm geriebener Parmesan
300 Gramm Schmand (Sauerrahm)
90 Gramm grünes Pesto (aus dem Glas)
5 Esslöffel Olivenöl

Für den Boden bringen Sie zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen. Dann nehmen Sie den Topf bitte von
der Kochstelle. Nun streuen Sie den Maisgrieß ein, lassen ihn bei mittlerer Hitze etwa 30-35 Minuten
ausquellen und rühren dabei mehrmals um. Nebenbei rühren Sie in die Polenta-masse etwas Salz ein.

Für den Belag spülen Sie jetzt die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann bringen Sie Wasser in einem
großen Topf zum Kochen, fügen das gefrorene Gemüse hinzu, bringen Alles wieder zum Kochen und lassen es etwa
4-5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Danach geben Sie das Gemüse in ein Sieb und lassen es gut abtropfen.

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann fetten Sie bitte zwei Backbleche (34 x 40 Zentimeter) ein. Anschließend rühren Sie die Hälfte des Parmesans
unter die Polenta-masse, geben sie gleichmäßig auf die Backbleche und streichen die Masse glatt. Nun verrühren Sie
den Schmand mit dem Pesto in einer Schüssel und bestreichen die Polenta-Böden gleichmäßig mit der Mischung. Das
Gemüse verteilen Sie darauf und bestreichen es danach mit dem Olivenöl. Jetzt bestreuen Sie das Ganze noch mit
dem restlichen Parmesan und schieben die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten
Backofen. Die Pizzen müssen jetzt etwa 20-22 Minuten je Backblech backen.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Kilojoule: 2390
Kcal: 571

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