Yufkarollen mit Gemüse-Feta-Füllung

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Yufkarollen mit Gemüse-Feta-Füllung

Beitragvon koch » So 23. Jun 2019, 22:00

Yufka-Rollen mit Gemüse-Feta-Füllung

Menge: 4 Portionen

2 große Knoblauchzehen
2 kleine Tomaten
450 Gramm abgetropfte, geröstete Paprika-hälften (aus dem Glas)
1/2 Bund glatte Petersilie
200 Gramm Feta-käse
1/2 Teelöffel fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
12 große, runde Yufka-Teig-blätter (bekommen Sie im türkischen Lebensmittelladen)
250 Milliliter (etwa) Speiseöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Ziehen Sie erst den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn dann in sehr feine Würfel. Danach spülen Sie die
Tomaten ab, lassen sie abtropfen, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Nun werden die Tomaten
in sehr kleine Würfel geschnitten. Anschließend trocknen Sie die Paprika-Hälften mit Küchenpapier ab ab
und schneiden sie nach eigenem Belieben längs in feine Streifen. Dann spülen Sie die Petersilie ab,
schüttel sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie grob klein.

Anschließend zerbröseln Sie den Fetakäse und geben ihn in eine Schüssel. Die Petersilie und die
Zitronen-Schale mischen Sie bitte unter und würzen Alles mit Pfeffer und Kreuzkümmel. Danach breiten Sie
die Yuka-Teig-Blätter auf einer Arbeitsfläche aus und bestreichen sie dünn mit dem Speiseöl. Jetzt legen
Sie bitte 2 Teig-Blätter übereinander und schneiden sie mit einem scharfen Messer in Viertel. Die vorbereiteten
Gemüse-zutaten und die Fetakäse-Petersilien-Mischung verteilen Sie dann auf den runden Seiten der einzelnen
Teig-stücke und lassen dabei die Teig-ränder frei. Die Seiten klappen Sie bitte ein und rollen die
Teig-Dreiecke je zur Spitze hin auf. Anschließend drücken Sie die Ränder leicht ab.

Danach erhitzen Sie jeweils etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten die Teig-Rollen darin portionsweise
schwimmend etwa 2-3 Minuten von allen Seiten knusprig braun an. Zum Schluss nehmen Sie die Yufka-rollen mit
einer Schaumkelle aus der Pfanne, lassen sie auf Küchenpapier etwas abtropfen und richten sie dann an.

Als Beilage empfehlen wir einen würzigen Joghurt-Kräuter-Dip:
Dazu verrühren Sie 200 Gramm Joghurt (3,5 % Fett) mit Pfeffer, Salz und 1 zerdrückten Knoblauchzehe. Danach
rühren Sie 2 Esslöffel Olivenöl und klein geschnittene Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Basilikum, Koriander,
Petersilie oder Minze) gut unter.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 3-5 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1528
Kcal: 365

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