Spargelpizza

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Spargelpizza

Beitragvon koch » So 23. Jun 2019, 21:57

Spargel-Pizza

Menge: 4 Portionen

Für den Hefeteig:
300 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trocken-Backhefe
150 Milliliter lauwarmes Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
1/2 Teelöffel (Gestrichen)Zucker

800 Gramm weißer Spargel
200 Gramm Cocktail-Tomaten
150 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm geraspelter Pizza-Käse
30 Gramm Sonnenblumenkerne, mit Honig geröstet
1 Bund Rucola (Rauke)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es sorgfältig mit der Trocken-Hefe. Dann
fügen Sie das Wasser, Olivenöl, etwas Salz und Zucker hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie mit einem Mixer
(Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig.
Den Teig lassen Sie danach zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen, bis er sich fast verdoppelt hat (das
dauert etwa 30 Minuten).

Währenddessen schälen Sie den Spargel von oben nach unten und achten dabei darauf, das die Köpfe nicht beschädigt
werden (sie sind das beste am Spargel) und die Schale vollständig entfernt wird (sie schmeckt nach dem Kochen
holzig). Die holzigen Stellen des Spargels entfernen Sie bitte komplett. Dann spülen Sie die Spargelstangen ab und
halbieren die der Länge nach. Anschließend verrühren Sie die Creme fraiche mit dem Frischkäse in einer Schüssel
und würzen die Mischung mit Pfeffer und Salz.

Den gegarten Teig bestäuben Sie nun leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten ihn auf einer bemehlten
Arbeitsfläche nochmals kurz durch. Dann fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein, rollen
den Teig auf dem Backblech aus und lassen ihn nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat (das dauert etwa 20 Minuten)

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Jetzt bestreichen Sie den Teig mit der Creme-fraiche-Masse und verteilen die Spargel-Stangen sowie die tomaten-Hälften
darauf. Dann bestäuben Sie Alles mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen und schieben das Backblech in den
vorgeheizten Backofen. Die Pizza muss jetzt etwa 20-22 Minuten im Backofen backen.

In der Zwischenzeit verlesen Sie den Rucola und entfernen die dicken Stiele. Dann spülen Sie den Rucola ab, schütteln
oder schleudern ihn kurz trocken und schneiden ihn danach in feine Streifen. Die gebackene Spargel-Pizza bestreuen
Sie zum Schluss damit und servieren sie sofort.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 39 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Kilojoule: 2945
Kcal: 705

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