Käsemuffins

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsemuffins

Beitragvon koch » Sa 22. Jun 2019, 02:26

Käse-Muffins

Menge: 12 Stück

250 Gramm Weizenmehl
3 Teelöffel (gestrichen( Backpulver
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
3 Eier (Größe M)
125 Gramm Buttermilch
75 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver edel-süß
200 Gramm geriebenen Emmentaler Käse
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen entweder auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann mischen Sie das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver und fügen etwas Salz, die Eier,
die Buttermilch und das Olivenöl hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie danach mit einem Mixer (Rührstäbe)
in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig. Das Paprika-Pulver und den Käse rühren Sie anschließend bitte
unter.

Danach fetten Sie eine Muffin-Form für 12 Muffins mit dem Speiseöl ein und bemehlen die Form mit Mehl.
Jetzt füllen Sie den Teig mit einem Esslöffel in die Vertiefung der Muffin-form. Die Form schieben Sie
auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Muffins etwa 25-26 Minuten.

Nach der Backzeit lassen Sie die Muffins in der Form etwa 5-6 Minuten auf einem Küchen-rost abkühlen.
In der Zeit belegen Sie bitte ein Küchen-rost mit dem Backpapier. Danach lösen Sie die Muffins aus der
Form und lassen sie vor dem Servieren auf dem Küchen-rost erkalten.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Abkühlzeit
Backzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 939
Kcal: 224

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste