Torte von grünem und weißem Spargel

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Torte von grünem und weißem Spargel

Beitragvon koch » Fr 21. Jun 2019, 00:18

Torte von grünem und weißem Spargel

Menge: 2 Portionen

500 Gramm weißer Spargel
500 Gramm grüner Spargel
2 Esslöffel Gemüsebrühe
4 Filoteig-Blätter (aus dem Kühlregal
2 Esslöffel zerlassene Butter
125 Gramm Creme double
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel gerebelter Estragon
1 Prise Cayennepfeffer
1 Esslöffel geriebenen Parmesan

Den weißen Spargel schälen Sie von oben nach unten und achten dabei darauf, dass die Schale vollständig
entfernt wird (sie schmeckt nach dem Kochen holzig) und die Köpfe nicht beschädigt werden (die Spargelköpfe
sind das beste am Spargel). Die unteren Enden schneiden Sie bitte ab und entfernen eventuell holzige
Stellen komplett. Vom grünen Spargel schälen Sie nur das untere Drittel und schneiden die unteren Enden ab.

Nun garen Sie den weißen Spargel in kochender Gemüsebrühe etwa 12 Minuten, nehmen ihn mit einer Schaumkelle
heraus und schrecken ihn in einem Sieb mit kaltem Wasser ab (damit der Spargel nicht weiter gart). Danach
lassen Sie den weißen Spargel abtropfen. Den grünen Spargel garen Sie in dem verbliebenen kochendem Spargel-Wasser
etwa 3 Minuten, nehmen ihn ebenfalls mit einer Schaumkelle heraus, schrecken ihn auch mit kaltem Wasser ab und
lassen ihn auch in dem Sieb abtropfen.

Währenddessen heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Die Filoteig-Blätter bestreichen Sie jetzt mit der zerlassenen Butter und fetten auch eine Form (etwa
30 x 20 Zentimeter) ein. Dann legen Sie den Filoteig leicht überlappend in die Form und schneiden den hängenden
Teig ab.

Anschließend verschlagen Sie die Creme double in einer Schüssel mit den Eiern und würzen die Mischung mit etwas Tafelsalz,
Estragon, 1 Prise Cayennepfeffer und Parmesan.Die Eimasse verstreichen Sie danach auf den Teigblättern und legen die
Spargelstangen darauf.

Zum Schluss schieben Sie die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Torte etwa 20-22 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

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