Currywaffeln mit Mango-Mozzarella-Salat

Pikantes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Currywaffeln mit Mango-Mozzarella-Salat

Beitragvon koch » Di 18. Jun 2019, 22:25

Curry-Waffeln mit Mango-Mozzarella-Salat

Menge: 4 Portionen

1 rote Peperoni
150 Gramm Butter (zimmer-warm)
etwas Salz
3 Esslöffel Curry-Pulver, mild
4 Eier (Größe L, zimmer-warm)
200 Gramm Weizenmehl
100 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
150 Gramm Mango-Fruchtfleisch
1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
1 1/2 Esslöffel Wasabipaste
500 Gramm gut abgetropfter Mini-Mozzarella
4 Stängel Koriander
100 Gramm Baby-Salat-Mix

Außerdem:
etwas Speiseöl für das Waffeleisen

Heizen Sie jeweils das Waffeleisen und den Backofen auf etwa 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Währenddessen spülen Sie die Peperoni ab, tupfen sie kurz trocken und schneiden die Stielansätze heraus.
Dann hacken Sie die Peperoni klein. Nun schlagen Sie die Butter in einer Rührschüssel mit etwas Salz,
Curry und der Peperoni weiß-schaumig und rühren anschließend die Eier mit je 2 Esslöffeln Mehl unter.
Danach rühren Sie das restliche Mehl und die Milch unter.

Das Waffeleisen bestreichen Sie jetzt mit dem Speiseöl und backen aus dem Teig 8 Waffeln. Für jede Waffel
geben Sie bitte 4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisen und backen den Teig etwa 4-5 Minuten. Dann
nehmen Sie die fertigen Waffeln heraus und halten sie im vorgeheizten Backofen warm.

Währenddessen schneiden Sie das Mango-Fruchtfleisch in kleine Würfel, waschen die Limette heiß ab und
reiben die Schale ab. Dann halbieren Sie die Limette, pressen den Saft aus und messen 3 Esslöffel des
Saftes ab. Die Mango-würfel und die Limetten-schale, den Limetten-Saft, den Joghurt, die Wasabipaste und
etwas Salz verrühren Sie nun in einer Schüssel. Danach geben Sie den Mozzarella hinein. Anschließend
spülen Sieden Koriander ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln, schneiden die
Kräuter-blätter klein und mischen sie unter.

Dann putzen Sie die Baby-Salate, spülen sie ab, schütteln sie kurz trocken oder schleudern sie in einer
Salat-schleuder trocken. Den Mango-Mozzarella-Salat richten Sie nun mit den Salatblättern auf den Waffeln
an und servieren das Gericht sofort.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 72 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Kilojoule: 4303
Kcal: 1031

Zurück zu „Pikantes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast