Blätterteig-Tarteletts

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Blätterteig-Tarteletts

Beitragvon koch » Di 18. Jun 2019, 22:23

Blätterteig-Tarteletts

Menge: 48 Stück

450 Gramm Tiefkühl-Blätterteig (10 quadratische Platten)
250 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
250 Gramm Spargel-Spitzen (oder Bruchspargel)
250 Milliliter Wasser
1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant) (oder 1/2 Teelöffel Salz)
1 Prise Zucker
2 Tomaten (etwa je 100 Gramm)
3 Eier (Größe M)
200 Gramm Schlagsahne
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
etwas Speiseöl (zum Einfetten)

Lassen Sie die Blätterteigplatten erst nebeneinander nach Packungsanleitung auftauen. Nebenbei
lassen Sie auch den Blattspinat nach der Packungsanweisung auftauen (oder über Nacht in einem Sieb).
Dann schälen Sie die Spargelspitzen eventuell vorsichtig, spülen sie ab und lassen sie dann abtropfen.
Dann bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen, fügen die Gemüsebrühe (oder Salz), den Zucker
und die Spargelspitzen hinzu, bringen alles wieder zum Kochen und kochen den Spargel etwa 5-6 Minuten
bissfest. Die Spargelspitzen nehmen Sie nach der Garzeit mit einer Schaumkelle aus der Brühe, schrecken
sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Danach stechen Sie aus den Blätterteigplatten mit einer runden Ausstechform oder einem Wasserglas (mit
einem Durchmesser von etwa 5 Zentimeter) 48 Kreise aus. Die Teigkreise legen Sie in eine eingefettete
Mini-Muffin-Form (für 24 Muffins) und drücken sie leicht an; die restlichen Teigkreise legen Sie bitte
zunächst in den Kühlschrank).

Den aufgetauten Blattspinat lassen Sie nun in einem Sieb abtropfen und drücken ihn gut aus. Dann schneiden
Sie den Spinat eventuell etwas kleiner. Dann schneiden Sie auch die Spargelspitzen in kleine Stücke. Danach
spülen Sie die Tomaten ab, tupfen sie kurz trocken, vierteln sie, entkernen sie und schneiden die Stängelansätze
heraus. Anschließend werden die Tomatenviertel in kleine Würfel geschnitten. Nebenbei verschlagen Sie die
Eier mit der Sahne in einer Schüssel und würzen die Eier-Sahne mit etwas Tafelsalz, Pfeffer sowie Muskat.

Die Teigkreise in der Muffin-Form füllen Sie jetzt mit den Spargelstücken, geben die Hälfte der Eier-Sahne
darauf und backen die Tarteletts etwa 20-25 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
bei 160 Grad Celsius (Heißluft).

Nach dem Backen lösen Sie die Tarteletts aus den Formen und legen sie auf ein Küchenrost. Anschließend bereiten
Sie die kalt gestellten Teigkreise ebenso zu und backen sie. Zum Schluss werden die Tarteletts warm oder kalt
serviert.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Auftauzeit
Backzeit: etwa 20-25 Minuten je Form

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