Tagliatelle mit Linsen und Pilzen

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Tagliatelle mit Linsen und Pilzen

Beitragvon koch » Mo 17. Jun 2019, 23:13

Tagliatelle mit Linsen und Pilzen

Menge: 4 Portionen

Für den Nudel-Teig:
200 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Tiefkühl-Spinat
etwas Salz
1 Teelöffel Speiseöl
1 Teelöffel gerebbelter Oregano

300 Gramm Pilze, zum Beispiel Champignons
2 Esslöffel Mehl
40 Gramm Butter
200 Gramm rote Linsen
40 Gramm Butter
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel frische Oregano-Blätter
1 Teelöffel Thymian-Blätter
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
Frischhaltefolie

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken in die Mitte eine Vertiefung ein.
Dann pürieren Sie die Eier mit 2 Esslöffeln aufgetautem, leicht ausgedrückten Spinat, etwas Salz,
dem Speiseöl und etwas Oregano. Diese Mischung geben Sie nun in die Vertiefung und rühren mit einer
Gabel nach und nach etwas von dem Mehl ein. Anschließend verkneten Sie Alles mit einem Mixer
(Knethacken) zu einem glatten Teig (sollte der Teig noch kleben, können Sie noch etwas Mehl hinzugeben).
Dann wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn etwa 1 Stunde ruhen.

Währenddessen putzen Sie die Pilze und schneiden sie danach in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Nun zerlassen Sie die Butter in einer
Pfanne und dünsten die Pilze darin an.

Die Linsen garen Sie bitte in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze.

Zwischendurch rollen Sie den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudel-Maschine
etwa 1 Millimeter dick aus. Die Bandnudeln schneiden Sie dann in gewünschte Länge un Breite aus
(eventuell etwa 2 1/2 Zentimeter Breit). Dann bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum
Kochen und geben anschließend die Bandnudeln und etwas Salz hinzu. Die Nudeln lassen Sie nun im
geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 8-9 Minuten kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.
Nach der Garzeit geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie
gut abtropfen. Dann schwenken Sie die Nudeln in zerlassener Butter und stellen sie warm.

Die gegarten Linsen lassen Sie auch in einem Sieb abtropfen. Das Olivenöl erhitzen Sie nebenbei in einem
Topf und dünsten die Linsen darin an. Dann fügen Sie die abgespülten, trocken geschüttelten Oregano-Blätter
und die Thymian-Blätter sowie die Gemüsebrühe hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es etwa
5 Minuten kochen.

Zum Schluss vermengen Sie die Nudeln, die Pilze und das Linsen-Gemüse miteinander, schmecken Alles mit
Pfeffer und Salz ab und servieren das Gericht sofort.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Ruhezeit
Garzeit für die Linsen: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 99 Gramm
Kilojoule: 2853
Kcal: 682

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