Penne mit Kürbis und Kapern

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Penne mit Kürbis und Kapern

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 22:55

Penne mit Kürbis und Kapern

Menge: 3 Portionen

3 Liter Wasser
1 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl
300 Gramm Penne (Röhrennudeln)
2 Schalotten
2 Fleischtomaten (je etwa 150 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm abgetropfte, eingelegte Kürbisstücke (aus dem Glas)
25 Gramm abgetropfte Kapern
einige Stängel Minze
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss

Bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die Gemüsebrühe und die Nudeln sowie
das Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln kochen Sie jetzt im geöffneten Topf bei mittlerer
Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Währenddessen ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in kleine Würfel. Außerdem spülen Sie die Tomaten ab,
halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Dann schneiden Sie die Tomaten bitte in Stücke. Nun erhitzen Sie das
Olivenöl in einem weiterem Topf und dünsten die Schalotten-Scheiben darin an. Die Kürbis-Stücke, die Kapern und die
Tomaten-Stücke fügen Sie danach hinzu und dünsten sie unter Rühren mit an.

Dann spülen Sie die Minze ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln (bitte legen Sie einige
Blätter zum Garnieren beiseite). Die Kräuter-Blätter schneiden Sie jetzt in Streifen.

Die gegarten Nudeln geben Sie nach der Garzeit in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb
abtropfen. Dann vermengen Sie die Nudeln mit dem angedünsteten Gemüse und erhitzen Alles nochmals. Gewürzt wird mit etwas
Salz, Pfeffer und Muskat, die Minze-Streifen heben Sie bitte anschließend unter.

Zum Schluss garnieren Sie die Penne mit den beiseite gelegten Mize-Blättern und servieren sie.

Als Beilage empfehlen wir geröstetes, italienisches Weißbrot.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 75 Gramm
Kilojoule: 1947
Kcal: 465

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