Fenchel-Hirse-Auflauf mit Ziegenkäse

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Fenchel-Hirse-Auflauf mit Ziegenkäse

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:04

Fenchel-Hirse-Auflauf mit Ziegenkäse

Menge: 4 Portionen

175 Gramm Hirse
750 Gramm Fenchelknollen
1 Stängel frischer Rosmarin
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
knapp 500 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für die Eier-sahne:
2 Eier (Größe M)
200 Gramm Schlagsahne

Außerdem:
200 Gramm Ziegenkäse-rolle
2 Esslöffel Haselnusskerne

Spülen Sie die Hirse gründlich mit heißem Wasser ab und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Dann putzen Sie
den Fenchel, spülen ihn ab, halbieren ihn und schneiden den Fenchel in kleine Würfel. Danach spülen Sie bitte
den Rosmarin-Stängel ab und schütteln ihn kurz trocken.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten den Rosmarin und die Fenchel-würfel darin etwa 3 Minuten
bei mittlerer Hitze. Gewürzt wird nun mit Pfeffer und Salz. Danach geben Sie die Hirse hinzu und gießen die
Gemüsebrühe hinzu. Anschließend bringen Sie die Zutaten zugedeckt zum Kochen und lassen sie zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 5-6 Minuten kochen.

Währenddessen verschlagen Sie für die Eier-Sahne die Eier mit der Sahne und würzen das Gemisch mit Pfeffer und
Salz. Dann fetten Sie eine große Auflaufform ein und geben die Hirse-Gemüse-Mischung in die Form. Die Eier-Sahne
verteilen Sie darauf. Die Ziegenkäse-rolle schneiden Sie anschließend in dicke Scheiben und legen sie auf den
Auflauf. Dann hacken Sie die Nusskerne grob und bestreuen den Auflauf damit.

Danach schieben Sie die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen den Auflauf zum Schluss etwa
20 Minuten.

Unsere Tipps:
Wenn Sie kein Ziegenkäse mögen, können Sie natürlich auch den Auflauf mit Camembert oder mit Butterkäse versuchen.
Außerdem können Sie statt Haselnuss-kerne Kürbiskerne auf den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 2590
Kcal: 620

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