Zucchini-Risotto

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Zucchini-Risotto

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:01

Zucchini-Risotto

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zucchini
2 Gemüsezwiebeln
30 Gramm Butter
300 Gramm italienischer Rundkorn-Reis
1 Teelöffel (gestrichen) Salz)
1 Prise geriebenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
750 Milliliter Gemüsebrühe
klein geschnittene Petersilie-blätter
2 Esslöffel Butter

Spülen Sie die Zucchini ab und schneiden Sie die enden ab. Danach schneiden Sie die Zucchini bitte in Scheiben.
Dann ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter große Würfel.
Anschließend zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten zuerst die Zwiebel-würfel darin an, fügen dann
den Reis hinzu und dünsten ihn mit. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, Salz und Muskat.

Danach gießen Sie 250 Milliliter von der Gemüsebrühe hinzu und bringen Alles zum Kochen. Den Reis garen Sie nun
bei schräg aufgelegten Deckel etwa 30-32 Minuten. Dabei geben Sie die restliche Gemüsebrühe nach und nach hinzu.
Nach etwa 20 Minuten Garzeit geben Sie bitte die Zucchini-Scheiben zu dem Reis (und geben eventuell zuletzt noch
etwas Wasser hinzu).

Anschließend rühren Sie die klein geschnittene Petersilie und die Butter unter den Reis und schmecken das Gericht
nochmals mit den Gewürzen ab.

Unser Tipp:
Sie können die Petersilie durch fein geschnittenes Basilikum ersetzen.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 69 Gramm
Kilojoule: 1787
Kcal: 427

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