Feine Bandnudeln mit Trüffeln

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Feine Bandnudeln mit Trüffeln

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 13:59

Feine Bandnudeln mit Trüffeln

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Weizenmehl
3 Eier (Größe L)
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
3 Liter Wasser
2 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
80 Gramm Butter
40 Gramm frisch geriebener Parmesan
40 Gramm schwarze Trüffel

Außerdem:
Frischhaltefolie

Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken Sie in die Mitte eine Vertiefung ein. Dann verschlagen Sie die
Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Salz und lassen das durch ein feines Sieb in die Vertiefung laufen. Die
Zutaten verkneten Sie jetzt mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig. Dann geben Sie den Teig auf eine
bemehlte Arbeitsfläche, arbeiten ihn etwa 3-4 Minuten gut durch, wickeln ihn in die Frischhaltefolie ein, stellen
ihn etwa 1 Stunde in den Kühlschrank und lassen den Teig ruhen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig portionsweise mit einer Nudel-Maschine aus bis er die gewünschte Stärke erreicht
hat. Die Nudel-bahnen rollen schneiden Sie jetzt mit dem Vorsatz zu 2-3 Millimeter breite Bahnen. Falls Sie keinen
Vorsatz haben, können Sie die Nudel-Bahnen locker zur Schnecke aufrollen und diese dann in etwa 2-3 Millimeter
breite Bandnudeln schneiden. Danach hängen Sie die Nudeln zum Trocknen auf eine Leine, damit sie sich beim Kochen nicht
verformen.

Anschließend bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben dann die Gemüsebrühe, das Speiseöl
(damit die Nudeln nicht verkleben) und die Nudeln hinzu. Die Nudeln kochen Sie im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze
bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Anschließend geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem
Wasser ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Nun vermischen Sie die Nudeln mit der Butter und dem Käse, verteilen sie auf 2 vorgewärmten Tellern und hobeln zum Schluss
die Trüffel mit einem Trüffel-Hobel hauchdünn darüber.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit und Trockenzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 56 Gramm
Kohlenhydrate: 112 Gramm
Kilojoule: 4577
Kcal: 1094

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