Blumenkohlcurry mit Reis (vegan)

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Blumenkohlcurry mit Reis (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 13:57

Blumenkohl-Curry mit Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Porree (Lauch)
2 Möhren (je etwa 100 Gramm)
1 Schalotte
1 rote Pfefferschote
20 Gramm Margarine (vegane)
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Teelöffel (gestrichen) Currypulver
1 Teelöffel gemahlenen Piment
1 Zitrone, den Saft davon (etwa 50-60 Milliliter)
6 Esslöffel Wasser
2 Teelöffel Agavendicksaft
300 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
4 vegane hart gekochte Eier (siehe Tipp)

Außerdem:
350 Gramm gegarter Naturreis (etwa 125 Gramm Rohgewicht)

Von dem Blumenkohl entfernen Sie als erstes die Blätter und schneiden dann den Strunk ab. Danach teilen Sie
den Blumenkohl in kleine Röschen, spülen ihn ab und lassen die Röschen in einem Sieb kurz abtropfen. Nun putzen
Sie den Porree, halbieren die Sangen Längs und waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein
bisschen Erde). Dann putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und schneiden den Porree und die Möhren in
dünne Scheiben.

Anschließend ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach halbieren Sie die
Pfefferschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten werden
jetzt abgespült und dann in feine Streifen geschnitten.

Dann zerlassen Sie die Margarine in einem großen Kochtopf und dünsten die Schalottenwürfel sowie die Pfefferschoten
darin an. Danach fügen Sie die Möhrenscheiben und die Porree-streifen hinzu und lassen alles unter Rühren kurz
mitdünsten. Nun fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu und würzen das Ganze mit etwas Salz, Curry und Piment.
Dann dünsten Sie das Blumenkohlcurry unter gelegentlichem Rühren etwa 10-11 Minuten. Danach geben Sie den
Agavendicksaft hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Nach dem dünsten rühren Sie bitte den Joghurt unter das Blumenkohlcurry (lassen dann das Curry nicht mehr kochen)
und schmecken das Gericht eventuell nochmal mit den Gewürzen ab. Dann richten Sie das Blumenkohlcurry an, garnieren
es zum Schluss mit den veganen Eiern (siehe Tipp) und reichen den Reis dazu.

Unser Tipp:

Hartgekochte Eier (vegan):

https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=703&t=113176&p=129073&hilit=hartgekochte+Eier#p129073

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 1373
Kcal: 333

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