Couscous mit grünem und weißem Spargel, Minze und Ei

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Couscous mit grünem und weißem Spargel, Minze und Ei

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 13:56

Couscous mit grünem und weißem Spargel, Minze und Ei

Menge: 4 Portionen

2 hart gekochte Eier (Größe M)
500 Gramm weißer Spargel
500 Gramm grüner Spargel
2 Schalotten
200 Gramm Cocktailtomaten
2 Esslöffel Butter
150 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Pellen Sie die Eier und achteln Sie sie eventuell mit einem Eierschneider. Dann schälen Sie den weißen Spargel
von oben nach unten und achten dabei darauf, dass die Schale vollständig entfernt wird (sie schmeckt nach dem
Kochen holzig), die Köpfe aber nicht verletzt werden (Spargelköpfe sind das beste am Spargel). Die Enden des
Spargels schneiden Sie bitte ab (und entfernen die holzigen Stellen vollkommen). Den Spargel spülen Sie nun bitte
ab, lassen ihn abtropfen und schneiden ihn schräg in mundgerechte Stücke. Von dem grünen Spargel schälen Sie nur
das untere Drittel und schneiden die Enden ab. Dann spülen Sie auch den grünen Spargel ab, lassen ihn abtropfen
und schneiden ihn ebenfalls in mundgerechte Stücke.

Anschließend ziehen Sie die Schalotten ab, schneiden sie zuerst in Scheiben, dann teilen Sie die Scheiben in Ringe.
Die Cocktailtomaten spülen Sie jetzt ab und entfernen die Stängelansätze. Dann verlesen Sie den Blattspinat und
entfernen die dicken Stiele. Danach waschen Sie den Spinat gründlich und lassen ihn in einem Sieb kurz abtropfen.

Anschließend zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Schalottenringe darin an. Die weißen
Spargelstücke geben Sie nun hinzu und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Die weißen Spargelstücke dünsten Sie bitte
in etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren. Danach geben Sie die grünen Spargelstücke hinzu und lassen
alles weitere etwa 5 Minuten mitdünsten. Dann geben Sie die Cocktailtomaten zu den Spargelstücken und lassen sie
kurz mitdünsten.

Zwischendurch bereiten Sie den Couscous nach Packungsanleitung zu, waschen die Zitrone heiß ab und reiben die
Zitronenschale fein ab. Die Zitrone halbieren Sie nun und pressen den Saft aus. Dann spülen Sie die Minze ab, schütteln
sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Minzblätter klein. Den gegarten Couscous
lockern Sie jetzt mit einer Gabel auf und heben ihn vorsichtig unter das Gemüse. Dann schmecken Sie das Ganze mit
dem Zitronensaft, der Zitronenschale, der Minze, etwas Tafelsalz und einer Prise Pfeffer ab.

Den Couscous richten Sie auf einer großen Platte an und garnieren ihn zum Schluss mit den Eier-Spalten und dem
Spinat.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

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