Gemüsereis Primavera

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsereis Primavera

Beitragvon koch » Do 13. Jun 2019, 21:55

Gemüsereis Primavera

Menge: 4 Portionen

150 Gramm weißer Spargel
150 Gramm grüner Spargel
1 große Möhre
2 Zwiebeln
40 Gramm Butter
250 Gramm Langkornreis
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Tiefkühl-Brechbohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
30 Gramm geriebener Käse, zum Beispiel Parmesan oder Gouda
1 Esslöffel klein geschnittene Kräuter, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch

Schälen Sie den weißen Spargel von oben nach unten, achten Sie dabei bitte darauf, dass Sie die Schale
vollständig entfernen (sie schmeckt nach dem Kochen holzig), die Köpfe aber nicht verletzen (Spargelköpfe
sind das beste am Spargel). Die unteren Enden und die holzigen Stellen entfernen Sie bitte komplett. Vom grünen Spargel schälen Sie das untere Drittel und schneiden die unteren Enden ab. Dann spülen Sie die
Spagelstangen ab, lassen sie abtropfen und schneiden sie in Stücke. Danach putzen Sie die Möhren, schälen
sie und spülen sie ab. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel.

Jetzt zerlassen Sie etwa 15 Gramm Butter in einem Topf und dünsten den Reis darin glasig. Dann gießen Sie
die Gemüsebrühe hinzu und bringen sie zum Kochen. Den Reis garen Sie nun nach Packungsanweisung etwa
15-20 Minuten bei schwacher Hitze.

Währenddessen zerlassen Sie die restliche Butter in einem zweiten Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin
glasig. Das vorbereitete Gemüse geben Sie anschließend mit den gefrorenen Bohnen, dem Bohnenkraut und den
Erbsen hinzu und würzen alles mit Pfeffer und Salz. Dann dünsten Sie das Gemüse etwa 13-15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren bissfest.

Den Reis geben Sie jetzt zu dem Gemüse und mischen ihn gut unter. Dann schmecken Sie das Ganze nochmal mit
Pfeffer und Salz ab und heben den Käse und die Kräuter zum Schluss unter den Gemüsereis.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Zurück zu „Nudel-, Reis und Getreidegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast