Spinatnudeln

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Spinatnudeln

Beitragvon koch » Di 11. Jun 2019, 00:40

Spinat-Nudeln

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Spaghetti (eventuell ohne Ei)
2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl
40 Gramm Pinienkerne oder gestiffelte Mandeln
1 1/2 rote Peperoni
2 Zwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
450 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
40 Gramm gehobelter Parmesan


Brechen Sie als erstes die Spaghetti zweimal durch. Dann bringen Sie das Wasser in einem großen
Topf zugedeckt zum Kochen und geben die Gemüsebrühe, das Speiseöl und die Spaghetti hinzu. Die
Spaghetti kochen Sie bitte im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei
müssen Sie gelegentlich umrühren.

Während des Gar-Vorganges rösten Sie die Pinienkerne oder die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
unter Rühren gold-braun, nehmen Sie dann heraus und lassen sie auf einem Teller erkalten. Dann spülen
Sie die Peperoni ab, entstielen sie, schneiden sie der Länge nach auf und entfernen die weißen
Scheidewände. Die Peperoni werden danach in Ringe geschnitten. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln
ab und schneiden sie in kleine Würfel.

Die gegarten Spaghetti geben Sie jetzt in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie
abtropfen. Danach erhitzen Sie bitte die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebelwürfel darin an. Wenn die Zwiebel-Würfel glasig sind geben Sie den gefrorenen Blattspinat
hinzu und garen den Spinat zugedeckt etwa 10-12 Minuten. Anschließend nehmen Sie den Deckel ab und
lassen den Spinat weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun nehmen Sie den Spinat bitte
aus der Pfanne und erhitzen das restliche Olivenöl in der Pfanne. Die Spaghetti braten Sie darin
unter Rühren an, fügen die Peperoni-ringe hinzu und lassen sie kurz mitbraten. Danach heben Sie
den Spinat und die Pinienkerne unter die Spaghetti und erhitzen Alles nochmal.

Zum Schluss schmecken Sie die Spinat-Nudeln mit Pfeffer und Salz ab, richten das Gericht auf
vorgewärmten Tellern an und servieren es mit Parmesan bestreut.

Unser Tipp:
Wenn Sie unser Mandel-Parmesan verwenden ist dieses Gericht sogar vegan
(dann müssten Sie aber Spaghetti ohne Ei nehmen) !
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Kilojoule: 2435
Kcal: 581

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