Spaghetti aglio olio mit Petersilie (vegan)

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Spaghetti aglio olio mit Petersilie (vegan)

Beitragvon koch » Di 11. Jun 2019, 00:38

Spaghetti aglio olio mit Petersilie (vegan)

Menge: 6 Portionen

5 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, vegan)
2 Esslöffel Rapsöl
500 Gramm Spaghetti (ohne Ei)
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
60 Milliliter Olivenöl
etwas Kräutersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Gramm (etwa) geriebenen Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf mit einem Deckel zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie die
Gemüsebrühe, die Spaghetti und das Rapsöl (damit die Spaghetti nicht verkleben) hinein. Die Spaghetti kochen
Sie im geöffneten Topf in 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Danach geben Sie die
Spaghetti in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in dünne Scheiben oder kleine Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie
ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und schneiden sie klein. Anschließend
erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Knoblauchscheiben oder Knoblauchwürfel glasig bis
hell-braun. Jetzt geben Sie die Spaghetti und die Petersilie in das heiße Knoblauchöl und vermischen das Ganze
gut miteinander. Gewürzt wird danach mit Pfeffer und Kräutersalz.

Die Spaghetti aglio olio richten Sie am besten in einer vorgewärmten Schüssel oder in Tellern an und bestreuen
das Gericht zum Schluss mit dem Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan.

Unsere Tipps:
Wenn Sie unser Mandel- oder Haselnuss-Parmesan verwenden ist dieses Gericht vegan (also
ohne Tierprodukte oder Tiere)! https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Wenn Sie es scvhärfer mögen können Sie beim Andünsten zu dem Olivenöl noch
1 getrocknete rote Paprikaschote (Peperonicino) hinzugeben.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 69 Gramm
Kilojoule: 2389
Kcal: 570

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