Spargelrisotto

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Spargelrisotto

Beitragvon koch » Di 11. Jun 2019, 00:37

Spargel-Risotto

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm weißer Spargel
1 Liter Wasser
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Scheibe Zitrone
60 Gramm Butter
250 Gramm Risotto-Reis
400 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Creme fraiche
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Bund Rucola (Rauke)
80 Gramm geraspelter Greyerzer Käse

Schälen Sie den Spargel von oben nach unter und achten Sie dabei bitte darauf, dass die Schale vollständig
entfernt wird (sie schmeckt nach dem Kochen holzig) und die Köpfe nicht verletzt werden. Danach entfernen
Sie eventuelle holzige Stellen bitte vollkommen.Die Spargelstangen, die Spargelschalen und die Spargelenden
spülen Sie ab und lassen sie abtropfen. Anschließen schneiden Sie die Spargelstangen in etwa 2 1/2 Zentimeter
lange Stücke

Jetzt bringen Sie die Spargelschalen und Spargelenden mit Wasser in einem Topf zum Kochen und lassen beides
zugedeckt etwa 15 Minuten leicht kochen. Danach geben Sie das Ganze in ein Sieb, fangen den Spargel-Fond dabei
auf und messen 500 Milliliter davon ab. Nun zerlassen Sie die Butter in einem großen Topf und rösten den Reis
darin unter Rühren an. Anschließend gießen Sie etwa 300 Milliliter des Spargel-Fonds hinzu und bringen das
Ganze zum Kochen. Den Reis garen Sie nun bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1/2 Stunde und
gießen dabei nach und nach den restlichen Spargel-Fond und die Gemüsebrühe hinzu.

Nach etwa 15 Minuten Garzeit geben Sie die Spargel-Stücke zu dem Risotto und garen alles fertig. Dann rühren
Sie die Creme fraiche unter und würzen das Risotto mit Pfeffer, Salz und Muskat.

Nebenbei verlesen Sie den Rucola und schneiden die dicken Enden ab. Dann spülen Sie den Rucola ab, lassen ihn
abtropfen und schneiden ihn klein. Zum Schluss rühren Sie den Rucola und die Käseraspel unter das Risotto,
richten an und servieren es sofort.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

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