Tagliolini mit Waldpilzen

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Tagliolini mit Waldpilzen

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 23:50

Tagliolini mit Waldpilzen

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
etwas Mehl
1 Esslöffel Olivenöl
300 Gramm Waldpilze, zum Beispiel Steinpilze, Pfifferlinge und Maronen
2 Esslöffel Mehl
2 Schalotten
4 Stängel glatte Petersilie
2 Esslöffel Butter
1 Prise gemahlenen Pfeffer
3 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und drücken Sie eine Vertiefung in das Mehl hinein.
Dann verschlagen Sie die Eier mit 1 Prise Salz und geben das mit dem Olivenöl in die Vertiefung.
Die Zutaten verarbeiten Sie danach mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig. Nun kneten
Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 3-4 Minuten durch.
Anschließend lassen Sie den Teig mindestens 60 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen.

Danach rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle etwa
2 Millimeter dünn aus, schneiden mit einem scharfen Messer oder mit einer Nudel-Maschine etwa
2-3 Millimeter breite Bandnudeln, bestäuben die Nudeln mit Mehl und lassen sie etwa 3 Stunden
trocknen.

Während der Trocknen-Zeit putzen Sie die Pilze und halbieren oder vierteln sie je nach Größe.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Petersilie
ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie in Streifen.
Danach zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten die Schalotten-würfel darin an. Die Pilze
geben Sie nach dem Andünsten hinzu, würzen Alles mit Pfeffer und Salz und dünsten das Ganze unter
Rühren etwa 5-6 Minuten. Anschließend nehmen Sie die Pilze heraus und stellen sie warm (bei unter
80 Grad Celsius gart nichts, deshalb eignet sich der Backofen zum warmhalten gut).

Jetzt bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben dann die Gemüsebrühe,
das Salz und das Spiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln lassen Sie bitte im
geöffneten Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen und rühren dabei zwischendurch um. Nach der
geben Garzeit geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Anschließend geben Sie die Nudeln in eine vorgewärmte große Schüssel und mischen sie mit den warm
gehaltenen Pilzen. Zum Schluss servieren Sie das Gericht mit den Petersilien-Streifen.

Zubereitungszeit: etwa 650 Minuten, ohne Ruhezeit und Trockenzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 112 Gramm
Kilojoule: 3638
Kcal: 869

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