Weizenklöße mit Kapern auf Möhrengemüse

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Weizenklöße mit Kapern auf Möhrengemüse

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 23:45

Weizen-Klöße mit Kapern auf Möhren-Gemüse

Menge: 2 Portionen

125 Gramm vorgegarter Weizen (1 Kochbeutel sind 125 Gramm)
600 Gramm Möhren
2 rote Zwiebeln (je etwa 100 Gramm)
2 1/2 (etwa) Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel abgetropfte Kapern (je etwa 15 Gramm, aus dem Glas)
200 Gramm Magerquark
1 Ei (Größe M)
30 Gramm Weizenmehl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
40 Gramm Butter oder Margarine
1 Teelöffel Anissamen
20 Gramm Zucker
50 Milliliter Wasser
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft

Garen Sie den Weizen nach Packungs-Anleitung im Kochbeutel. Dann lassen Sie den Weizen abtropfen, nehmen ihn
aus dem Beutel, geben ihn in eine Schüssel und lassen ihn etwas abkühlen. Währenddessen putzen Sie die Möhren,
schälen und spülen sie ab und lassen sie abtropfen. Die Möhren werden jetzt in etwa 5 Zentimeter lange Stücke
geschnitten. Danach schneiden Sie die Möhren-stücke mit dem Gemüse-hobel oder mit einem Kochmesser in Streifen.
Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in dünne Streifen.

Für die Klöße bringen Sie anschließend Wasser in einem breiten Topf zum Kochen und geben die Gemüsebrühe hinzu.
Dann spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken (legen Sie bitte einige Schnittlauch-Halme
zum garnieren beiseite) und schneiden Sie sie in feine Röllchen.

Dann geben Sie den Quark, das Ei, die Schnittlauch-Röllchen, die Kapern und das Mehl zu dem Weizen in die Schüssel
und verrühren das Ganze gut mit einander. Gewürzt wird danach mit Pfeffer und Salz. Aus der Masse formen Sie bitte
mit einem kalt abgespülten Eiskugel-formen (Durchmesser 4 Zentimeter) oder 2 kalt abgespülten Esslöffeln etwa 12 Klößchen.
Diese geben Sie dann in die siedende Gemüsebrühe und lassen Alles kurz aufkochen. Dann garen Sie die Klößchen ohne
Deckel etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze bis mittlerer Hitze (das Wasser darf nicht sprudelnd Kochen, sonst zerfallen
die Klöße).

Nebenbei zerstoßen Sie die Anissamen in einem Mörser grob und geben sie mit den Möhren-scheiben zu den Zwiebel-streifen.
Dann würzen Sie bitte mit etwas Salz. Nun karamellisieren Sie den Zucker in einem Topf goldbraun und geben danach Wasser
hinzu. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle. Das Möhren-Gemüse geben Sie bitte mit der Flüssigkeit in den Topf,
rühren das Ganze um und lassen es kurz aufkochen. Abgeschmeckt wird danach mit etwas Salz und Zitronensaft.

Die gegarten Klöße nehmen jetzt Sie mit einer Schaumkelle aus der Brühe und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Dann
richten Sie die Weizen-Klöße mit dem Gemüse an und garnieren sie zum Schluss mit den beiseite gelegten Schnittlauch-Röllchen.


Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 86 Gramm
Kilojoule: 2824
Kcal: 675

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