Ravioli mit Selleriefüllung auf Paprikaschaum

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Ravioli mit Selleriefüllung auf Paprikaschaum

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 23:44

Ravioli mit Sellerie-Füllung auf Paprikaschaum

Menge: 4 Portionen

Für den Nudelteig:
250 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Walnuss-öl
2 Esslöffel Wasser
etwas Salz

Für die Sellerie-Füllung:
1 Schalotte
200 Gramm Knollensellerie
30 Gramm Butter
150 Gramm Creme fraiche
1 Eigelb (Größe M)
60 Gramm geriebenen Parmesan
50 Gramm klein gehackte Walnuss-kerne
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie

1 verschlagenes Eigelb

Für den Paprika-Schaum:
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Traubenkernöl
2 rote Paprikaschoten
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
250 Milliliter Gemüsefond oder Gemüsebrühe

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Für den Nudel-Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken in die Mitte eine Vertiefung in das
Mehl. Dann verschlagen Sie die Eier mit dem Walnuss-Öl, etwas Wasser und Salz in einer weiteren Rührschüssel
und geben die Mischung in die Mehl-Vertiefung. Danach rühren Sie mit einer Gabel nach und nach etwas von dem
Mehl ein. Nun verkneten Sie Alles mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig. Sollte der Teig noch
kleben, können Sie noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Anschließend bestäuben Sie den Teig mit etwas Mehl, wickel
ihn in Frischhaltefolie und lassen ihn etwa 60-75 Minuten ruhen.

Währenddessen ziehen Sie bitte für die Sellerie-Füllung die Schalotte ab und schneiden sie in kleine Würfel.
Den Knollensellerie putzen Sie, schälen ihn, spülen ihn ab und schneiden ihn in Scheiben. Dann zerlassen Sie
die Butter in einem Topf und dünsten die Schalotten-Würfel darin an. Das vorbereite Gemüse geben Sie danach
hinzu, rühren die Creme fraiche unter, bringen Alles zum Kochen und lassen es etwa 2-3 Minuten kochen.

Nach der Kochzeit heben Sie das Eigelb (zur Bindung der Flüssigkeit), den Parmesan und die Walnuss-kerne unter.
Gewürzt wir das Ganze jetzt mit Pfeffer und Salz. Dann spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken,
zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie klein.

Nun rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus oder rollen ihn mit der Nudel-Maschine aus. Aus der
Teig-platte stechen Sie dann etwa 8 Zentimeter große Kreise aus oder Rädeln diese aus. In die Mitte der Teig-kreise
geben Sie bitte jeweils 1 Teelöffel der Sellerie-Füllung. Dann streichen Sie die Teig-ränder mit dem Eigelb ein und
klappen sie zu Halbkreisen um. Danach werden die Teig-ränder fest gedrückt und mit einer Gabel ein Muster in die
Ränder hinein gedrückt. Die Ravioli lassen Sie nun in kochendem Salzwasser bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa
5-6 Minuten gar ziehen. Danach nehmen Sie die Ravioli mit einer Schaumkelle heraus, lassen sie abtropfen und stellen
sie warm.

Für den Paprikaschaum ziehen Sie jetzt die Zwiebeln ab und schneiden sie in sehr kleine Würfel. Das Traubenkernöl
erhitzen Sie dann in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel-Würfel darin an. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen sie, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Anschließend werden die Schoten gründlich
abgespült und in kleine Würfel geschnitten. Die Paprikawürfel geben Sie dann zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne und
würzen Alles mit Paprika, Pfeffer und Salz. Dann gießen Sie den Gemüsefond oder die Gemüsebrühe hinzu, bringen das
Ganze zum Kochen und pürieren die Paprika.masse danach mit einem Pürierstab.

Zum Schluss richten Sie die Ravioli mit dem Paprikaschaum an und servieren das Gericht dann.

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Kilojoule: 3320
Kcal: 793

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