Penne in Roquefortsahne

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Penne in Roquefortsahne

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 23:34

Penne in Roquefort-Sahne

Menge: 6 Portionen

Für die Roquefort-sahne:
300 Gramm Roquefort-Käse
750 Gramm Schlagsahne
etwwas Salz
1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
375 Gramm Champignons
75 Gramm Butter

5 Liter Wasser
3 Esslöffel Gemüsebrühe (INSTANT)
500 Gramm bunte Penne (Röhrennudeln)
2 Esslöffel Speiseöl

Zerbröseln Sie den Roquefort und geben Sie ihn in einen Topf. Dann gießen Sie die Sahne hinzu und
bringen Alles unter Rühren zum Kochen. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer und Salz. Die Käse-Sahne-Flüssigkeit
lassen Sie bitte zu einer cremigen Sauce einkochen.

Währenddessen putzen Sie die Champignons und schneiden sie danach in Scheiben.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann zerlassen Sie die Butter in einem großen Topf, dünsten die Champignon-Scheiben darin unter Rühren an
und würzen sie mit Pfeffer und Salz.

Die Roquefort-Sahne stellen Sie bitte warm.

Anschließend bringen Sie das Wasser in einem großen topf zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie die Gemüsebrühe,
die Nudeln und etwas Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln kochen Sie jetzt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Danach geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spulen sie mit heißem Wasser ab, lassen sie in dem Sieb abtropfen und
geben Sie dann zu den Champignon-Scheiben in den Topf. Die warm gestellte Roquefort-Sahne rühren Sie nun unter,
erhitzen Alles eventuell nochmals kurz und richte das Gericht dann auf vorgewärmten Tellern an.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 67 Gramm
Kohlenhydrate: 72 Gramm
Kilojoule: 4407
Kcal: 1053

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