Pasta mit feinem Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Pasta mit feinem Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 02:42

Pasta mit feinem Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce

Menge: etwa 4 Portionen

300 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
150 Gramm Zuckerschoten
etwas Salz
20 Gramm Butter oder Margarine
3 Esslöffel Speiseöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Milliliter Gemüsebrühe
4 Liter Wasser
4 Teelöffel (gestrichen) Salz
400 Gramm Bandnudeln
74 Gramm Creme fraiche
125 Gramm Schlagsahne
1 kleines Bund gemischte, klein geschnittene Kräuter

Putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie die Pilze bitte in Scheiben. Von den Zuckerschoten schneiden Sie nun die Enden
ab und fädeln die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der
Bauch- und Rückennaht). Anschließend spülen Sie die Schoten ab und garen sie in kochendem Salzwasser
(oder Gemüsebrühe) etwa 5-6 Minuten. Die Zuckerschoten schrecken Sie dann mit eiskaltem Wasser ab (damit
sie nicht weiter garen) und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Nun zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einer großen Panne und geben 1 Esslöffel Speiseöl
hinzu (damit die Butter nicht verbrennt). Die Champignon-scheiben dünsten Sie bitte unter mehrmaligem
Wenden an. Dann würzen Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz: Nun fügen Sie die Zuckerschoten hinzu und
gießen die Gemüsebrühe hinzu. Dann nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle.

In einem weiteren Topf bringen Sie jetzt das Wasser zum Kochen und geben die Nudeln und das Salz hinzu
(normalerweise kochen wir von Köche-Nord.de Nudeln mit Gemüsebrühe, da aber schon Brühe in diesem Rezept
verwendet wird nutzen wir Salz damit nicht Alles nach Gemüsebrühe schmeckt). Die Nudeln kochen Sie bitte
im geöffneten Topf bei mittlerer hitze etwa 15 Minuten bissfest, geben das restliche Speiseöl hinzu (damit
die Nudeln nicht verkleben) und rühren gelegentlich um.Anschließend werden die Nudeln in ein Sieb gegeben,
mit heißem Wasser abgespült und zum abtropfen stehen gelassen.

Die Creme fraiche und die Sahne rühren Sie nun unter die Champignon-Zuckerschoten-Masse und schmecken das
Ganze nochmals mit Pfeffer und Salz ab. Dann spülen Sie die Kräuter ab, schütteln sie kurz trocken und
zupfen die Blätter von den Stängeln. Die Kräuter-Blätter werden danach klein geschnitten. Zum Schluss geben
Sie die Nudeln und die Kräuter unter die Champignon-Zuckerschoten-Masse und richten das Gericht an.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 66 Gramm
Kilojoule: 2222
Kcal: 531

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