Penne all'arrabita

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Penne all'arrabita

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 02:33

Penne all'arrabita

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Penne (Röhrennudeln)
3 Esslöffel Speiseöl

Für die Sauce:
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
40 Gramm Butter
1 Teelöffel Tomatenmark
500 Milliliter Tomatensaft
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
50 Gramm geriebener Parmesan
1 Esslöffel grob geschnittene Basilikum-Blätter

Das Wasser bringen Sie in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie die Gemüsebrühe und die Nudeln
sowie das Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln kochen Sie bitte im geöffneten Topf
bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Danach geben Sie die
Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie in dem Sieb abtropfen.

Für die Sauce ziehen Sie die Schalotten und die Knoblauchzehen ab und schneiden beide in kleine Würfel. Dann
spülen Sie die Chili-schoten ab, entstielen, halbieren und entkernen sie und schneiden sie in sehr kleine Würfel.
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Schalotten-würfel und die Knoblauch-Würfel darin glasig.
Dann scheiben Sie die Würfel an den Rand des Topfes, geben das Tomatenmark und die Chiliwürfel hinzu und lassen
beides kurz mitdünsten (das Tomatenmark wird dabei Tomatisiert = angeröstet, das bewirkt durch die Röststoffe einen
besseren Geschmack). Jetzt gießen Sie den Tomatensaft hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen Alles auf ein
Drittel einkochen. Die Sauce passieren Sie danach durch ein feines Sieb und schmecken sie mit Pfeffer und Salz ab.

Anschließend geben Sie die Nudeln in die heiße Tomatensauce, rühren Alles gut unter und richten das Gericht in
vorgewärmtem Schalen oder Tellern an. Zum Schluss wird das Ganze mit Parmesan und Basilikum bestreut serviert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Kilojoule: 1564
Kcal: 374

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