Spaghetti mit Frischkäse und Tomatensauce

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Spaghetti mit Frischkäse und Tomatensauce

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 02:29

Spaghetti mit Frischkäse und Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tomaten
2 Schalotten
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebelter Majoran
125 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Frischkäse mit französischen Kräutern
2 Esslöffel Weißwein

4 Liter Wasser
4 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel Speiseöl
400 Gramm Spaghetti

1 Topf Basilikum
50 Gramm gehobelter Parmesan

Schneiden Sie die Tomaten zum Blanchieren kreuzweise ein, geben Sie sie in eine Schüssel und übergießen Sie sie
mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in
eine zweite Schüssel und übergießen sie mit kaltem Wasser (das nennt man abschrecken). Dann häuten Sie die Tomaten,
halbieren sie und entfernen die Stängelansätze bevor Sie die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Nun ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in kleine Würfel. Das Olivenöl erhitzen Sie danach in einem Topf
und dünsten die Schalotten-würfel darin glasig. Dann geben Sie die Tomaten-Stücke hinzu, dünsten sie kurz mit und
würzen das Ganze mit Pfeffer, etwas Salz und Majoran. Anschließend nehmen Sie gut die Hälfte der
Tomaten-Schalotten-Masse ab und stellen sie warm.

Geben Sie jetzt die Gemüsebrühe zu der restlichen Tomaten-Schalotten-Masse, bringen Sie sie zum Kochen und lassen
Sie sie einkochen, bis die Sauce leicht cremig ist. Dann rühren Sie dein Frischkäse unter die Sauce, erhitzen ihn und
schmecken die Sauce mit dem Wein ab.

Nebenbei bringen Sie die 4 Liter Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben dann das Salz, das Speiseöl
und die Spaghetti hinzu. Die Spaghetti kochen Sie in etwa 15 Minuten im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze bissfest,
dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Nach der Garzeit geben Sie die Spaghetti in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser
ab und lassen sie abtropfen.

Nun spülen Sie auch den Basilikum ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln (einige Blätter
müssen Sie zm Garnieren beiseite legen) und schneiden die Blätter dann klein. Danach geben Sie die klein geschnittenen
Basilikum-Blätter unter die warm gehaltene Tomaten-Schalotten-Sauce.

Jetzt richten Sie die Spaghetti als Nudel-Nester mit der Frischkäse- und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern an und
garnieren zum Schluss Alles mit dem Parmesan und den beiseite gelegten Basilikum-Blättern.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 75 Gramm
Kilojoule: 2849
Kcal: 680

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