Zucchini mit Couscous-Füllung

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini mit Couscous-Füllung

Beitragvon koch » Fr 7. Jun 2019, 00:05

Zucchini mit Couscous-Füllung

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
800 Gramm stückige Tomaten (aus der Dose)
1 Bund Majoran
3 Fleischtomaten
4 mittelgroße Zucchini (je etwa 250 Gramm)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
300 Milliliter Gemüsebrühe
250 Gramm Instant-Couscous
1 Prise Cayennepfeffer
100 Gramm geriebenen Manchego oder Emmentaler Käse

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Das Olivenöl erhitzen Sie
nebenbei in einem Topf und dünsten die Zwiebel-würfel und die Knoblauch-würfel darin an. Die stückigen Tomaten
fügen Sie nun hinzu, bringen Alles zum Kochen und lassen es unter gelegentlichem Rühren etwa 10-12 Minuten leicht
köcheln. Währenddessen spülen Sie den Majoran ab und schütteln ihn kurz trocken. Dann zupfen Sie die Kräuter-Blätter
von den Stängeln und schneiden sie grob klein.

Nun schneiden Sie zum blanchieren die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen sie mit
kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite Schüssel
und schrecken die Tomaten mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und die
Stängelansätze entfernt. Nun schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke und schneiden die Zucchini ab und schneiden
die Enden ab. Die Zucchini wird anschließend halbiert. Die Zucchini-hälften höhlen Sie jetzt mit einem Esslöffel aus
und schneiden das Fruchtfelisch in kleine Würfel.

Dann heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad Celsius
(Heißluft) vor.

Den Majoran rühren Sie jetzt unter die Tomatensauce und schmecken sie mit Pfeffer und Salz ab. Dann halbieren Sie die Sauce
und stellen eine hälfte beiseite. Die Gemüsebrühe rühren Sie unter die zweite Saucen-hälfte und bringen sie zum Kochen. Nun
fügen Sie den Couscous, die Zucchini-würfel und die Tomaten-Stücke hinzu und würzen Alles mit Cayennepfeffer und Salz. Dann
nehmen Sie den Topf wieder von der Kochstelle.

Jetzt fetten Sie ein Backblech mit dem Speiseöl ein und legen die ausgehölten Zucchinihälften darauf. Bestreut werden
die Zucchini-Hälften dann mit Pfeffer und Salz. Dann füllen Sie die Zucchini-Hälften mit der
Couscous-Zucchini-Tomaten-Masse und bestreuen mit dem Käse. Anschließend schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten
Backofen und garen die Zucchini etwa 15-20 Minuten.

Die beiseite gestellte Tomatensauce erhitzen Sie nun nochmals und servieren die gefüllten Zucchini mit der Sauce.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Kilojoule: 1955
Kcal: 463

Zurück zu „Nudel-, Reis und Getreidegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast