Linguine mit Tomatensugo und Picandou

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Linguine mit Tomatensugo und Picandou

Beitragvon koch » Fr 7. Jun 2019, 00:04

Linguine mit Tomatensugo und Picandou

Menge: 2 Portionen

Für die Sauce (Tomatensugo)
500 Gramm Tomaten
1 Zwiebel (je etwa 75 Gramm)
2 große Knoblauchzehen
2 Stängel Minze
1 kleine rote Chilischote
3 Esslöffel Olivenöl
25 Gramm Tomatenmark
125 Milliliter Tomatensaft
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
2 Esslöffel Zucker
75 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven, mit Stein
20 Gramm Rosinen
40 Gramm geröstete und gesalzene Pistazien-Kerne

2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
175 Gramm Linguine
3 Esslöffel Speiseöl
1 kleine Orange (unbehandelt und ungewachst)
50 Gramm Pincandou (junger Ziegenweichkäse)

Für die Sauce schneiden Sie die Tomaten (zum blanchieren) kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und
übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle
heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die
Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und die Stängelansätze entfernt. Anschließend schneiden Sie die
tomaten in etwa 1 1/2 Zentimeter große Würfel. Nun ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und
schneiden beides in kleine Würfel. Dann spülen Sie die Minze-Stängel und die Chilischote ab und tupfen sie
trocken.

Das Olivenöf erhitzen Sie in einem Topf und dünsten die Zwiebel-würfel, die Knoblauch-Würfel, 1 Minze-Stängel
und die Chilischote darin unter Rühren kräftig an. Dann Tomatisieren (anrösten) Sie das Tomatenmark in einem
kleinen zweiten Topf und geben Sie die Tomatenwürfel und das angeröstete Tomatenmark zu den
Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mix mit in den Topf. Anschließend gießen Sie den Tomatensaft und die Gemüsebrühe hinzu.
würzen Alles vorsichtig mit Salz (Vorsichtig weil die Gemüsebrühe schon salzig ist) und Zucker.

Die Zutaten bringen Sie jetzt zum Kochen und lassen die Tamatensauce etwa 50-60 Minuten bei schwacher Hitze
ohne Deckel einkochen. Währenddessen schneiden Sie die Oliven vom Stein und hacken sie grob. Die Oliven und
die Rosinen geben Sie bitte etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce.

Dann lösen Sie die Pistazien-Kerne aus der Schale und hacken sie grob. Von dem restlichen Minze-Stängeln zupfen
Sie die Blätter von den Stängeln und schneiden die Blätter grob klein. Dann bringen Sie Wasser in einem großem
Topf zugedeckt zum Kochen und geben die Gemüsebrühe und die Nudeln sowie das Speiseöl (damit die Nudeln nicht
verkleben) hinzu. Die Nudeln lassen Sie bitte im geöffneten Topf bei mittlerer hitze etwa 15 Minuten bissfest
kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Danach geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem
Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.

Anschließend waschen Sie die Orange heiß ab. Mischen Sie nun die Nudeln mit der Sauce und der klein geschnittenen
Minze, erhitzen Sie das Ganze kurz und richen Sie Alles in einer Schüssel an. Dann zerbröseln Sie den Käse, streuen
Ihn auf das Gericht und reiben ein wenig Orangenschale darauf. Zum Schluss bestreuen Sie die Linguine mit Tomatensugo
noch mit den Pistazienkernen und servieren das Ganze dann.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit für das Tomatensugo: etwa 50-60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 98 Gramm
Kilojoule: 3561
Kcal: 851

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