Petersilienspätzle

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Petersilienspätzle

Beitragvon koch » Fr 7. Jun 2019, 00:02

Petersilienspätzle

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Petersilie
4 Große Eier (Größe M)
10 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, alternativ können Sie etwas Salz nehmen)
1 Prise gemahlenen Pfeffer
80 Gramm Butter

Spülen Sie erst die Petersilie ab, schütteln Sie sie dann trocken und zupfen Sie die Blätter von den Stängeln.
Die Blätter schneiden oder hacken Sie danach klein. Dann verschlagen Sie die Eier in einer Schüssel mit der
Petersilie und rühren das Wasser unter. Gewürzt wird die Eiermasse mit einem Teelöffel Salz und etwas Pfeffer,
dann geben Sie sie nach und nach unter Rühren zu dem Mehl. Dabei müssen Sie darauf achten, dass sich keine
Klumpen bilden.

Nun schlagen Sie den Teig so lange mit einem Kochlöffel, bis er Blasen wirft. Den Teig geben Sie durch einen
Spätzleseiher oder durch ein groblöchriges Sieb (ein Gemüsedämpfer) portionsweise in kochende Gemüsebrühe oder
Salzwasser, bringen sie wieder zum Kochen und lassen sie gar ziehen (die Spätzle sind gar, wenn sie an der
Oberfläche schwimmen). Dann lassen Sie die Spätzle nochmals aufkochen.

Die gegarten Spätzle geben Sie in ein Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen)
und lassen sie abtropfen. Anschließend bräunen Sie die Butter in einer Pfanne leicht und schwenken die Spätzle
darin an.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 82 Gramm
Kohlenhydrate: 53 Gramm
Kilojoule: 2493
Kcal: 596

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