Kürbisrisotto (vegan)

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Kürbisrisotto (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Jun 2019, 21:38

Kürbisrisotto (vegan)

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Kürbis, wir empfehlen orangen-farbigen italienischen Gemüse-Kürbis
1 große Knoblauchzehe
2 Stängel Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Kräutersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm Margarine
100 Gramm Schalottenwürfel
400 Gramm Risottoreis
750 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
50 Gramm Margarine
30 Gramm geriebenen Mandel-Parmesan (oder Haselnuss-Parmesan)

Außerdem:
eventuell 3 -4 Esslöffel Kürbiskernöl oder Trüffelöl

Schälen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn und schneiden Sie den faserigen Innenteil heraus. Dann vierteln Sie die
Kürbis-hälften und kratzen die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Danach schneiden Sie die Kürbis-viertel bitte in
etwa 1 Zentimeter große Würfel. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, spülen den Rosmarin ab und schütteln die
Rosmarin-Stängel kurz trocken. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und geben die Kürbiswürfel, den
Knoblauch und die Rosmarin-Stängel hinzu. Gewürzt wird das Ganze nun mit Pfeffer und KräutersFSalzalz. Die Zutaten lassen
Sie danach bitte zugedeckt bei schwacher Hitze gar dünsten.

Währenddessen zerlassen Sie die Margarine in einem großen Topf, fügen die Schalottenwürfel hinzu und dünsten sie kurz
an. Dann spülen Sie den Reis ab, lassen ihn in einem Sieb abtropfen, fügen ihn zu den Schalotten hinzu und dünsten
ihn an, ohne dass der Reis Farbe annimmt. Danach löschen Sie Alles mit der Gemüsebrühe ab und garen den Reis unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze und wenig Gemüsebrühe. Dabei müssen Sie aber immer wieder etwas von der Brühe
hinzugießen.

Nach etwa 15-17 Minuten Garzeit geben Sie die gedünsteten Kürbiswürfel zu dem Reis in den Topf und lassen die
Reis-Kürbis-Masse weiter etwa 18-20 Minuten garen. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren die
Margarine und den Parmesan-Käse (oder den Haselnuss-Parmesan) unter. Abgeschmeckt wird das Gericht zum Schluss
mit Pfeffer und Kräutersalz, danach können Sie das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Sie können etwas Kürbiskernöl oder auch Trüffelöl über das fertige Risotto träufeln.
Außerdem empfehlen wir Ihnen an dieser Stelle unseren veganen Mandel-Parmesan.

Mandel-Parmesan (oder Haselnuss-Parmesan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Zubereitung des Mandel-Parmesan
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 2244
Kcal: 535

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